08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ ПРОДУЛИ!

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 12 Мая 2001г.

Перед чемпионатом мира речь о "золоте" не шла - российские болельщики были бы рады и "серебру",

Перед чемпионатом мира речь о "золоте" не шла - российские болельщики были бы рады и "серебру", и "бронзе", и просто попаданию в полуфинал.
Но - вновь мимо, не получилось. Хотя играли вроде неплохо, и энхаэловцев, которые в прошлом году потерпели фиаско, на сей раз в команде было немного. Видимо, нынешним поколением российских хоккеистов утрачена психология победителей, которую с блеском демонстрировали на международной арене хоккеисты советские. Конечно, можно назвать массу всяких причин неудачного выступления: усталость, отсутствие фарта, неблагосклонность судей, но факт остается фактом. На пьедестале нас опять нет.
Неудачу нашей ледовой дружины комментируют: Николай ЭПШТЕЙН, заслуженный тренер СССР:
- Мы проиграли по делу. Нельзя рассчитывать на успешное выступление на международной арене, если отечественный хоккей разваливается на глазах. Нормальных детских хоккейных школ практически не осталось. А мальчишкам с самого начала вдалбливается в голову мысль, что вершина карьеры хоккеиста - выступление в НХЛ. И если ситуацию в нашем хоккее не переломить, то скоро мы скатимся к уровню Норвегии или Италии. Что касается качества игры нашей сборной, то оно было в целом неплохим. Даже несмотря на поражения от чехов и канадцев. Тем удивительнее безволие россиян в овертайме, когда надо было вгрызаться в каждый метр площадки. Неожиданно поражение канадцев от отнюдь не блещущих американцев. Вот финны и чехи - молодцы. Знают свое дело и четко идут к поставленной цели. А в целом этот чемпионат очень даже не плох. Жаль только, что мы опять без медалей...
Николай КАРПОВ, заслуженный тренер СССР:
- Очень обидно. Даже не могу сказать, что произошло с нашими ребятами. Сколько уже чемпионатов не можем нормально выступить. То матч за третье место проигрываем, то 11-е место занимаем, теперь вот в полуфинал из "восьмерки" не попали.
Лет пятнадцать назад такое себе трудно было представить. Это когда мы у немцев выигрывали 3:1? Раньше бы забросили не менее восьми шайб. Согласен, уровень европейского хоккея вырос, но насколько упал наш! Нет блеска в глазах игроков, азарта, воли. Но если последует отставка Михайлова, то я не уверен, что это будет правильное решение. Борис "слепил" неплохую команду, а тренерская чехарда вряд ли будет полезна для нашего хоккея. Хочу надеяться, что следующий чемпионат сложится более удачно.
Евгений ЗИМИН, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер России:
- Перед матчем со шведами я говорил, что все решит тактика. Шведы оказались грамотнее нас прежде всего тактически. А наши, выигрывая в третьем периоде - 3:2, по-моему, слишком рано уверовали в победу, за это и поплатились. Жаль, что Соколов не выручил. Этот чемпионат показал, что на последнем рубеже у нас очень большие проблемы. По большому счету самой сильной линией в команде было нападение. Защита оказалась намного слабее, отсюда и поражения. На мой взгляд, поражение канадцев - сенсация. Ведь проиграли они американцам, которые на этом чемпионате иногда играли откровенно плохо. А финны и чехи вышли в полуфинал легко, почти играючи. Хорошо бы и нам так! Но для этого надо дождаться следующего чемпионата.
Результаты других четвертьфиналов: Финляндия - Германия - 4:1, Канада - США - 3:4 (ОТ), Чехия - Словакия - 2:0.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников