04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБО, БРАТЦЫ!

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 12 Мая 2001г.

- Мы устали от пошлой попсы, раскручиваемой всеми правдами и неправдами, от разевания ртов под

- Мы устали от пошлой попсы, раскручиваемой всеми правдами и неправдами, от разевания ртов под фонограмму. Отныне зал "Россия" начинает долговременную программу, цель которой - открытие подлинных "звезд", борьба за живой звук на нашей эстраде. - С такими словами, встреченными горячими аплодисментами, обратился к публике прославленного столичного концертного зала председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев.
Засилье дурновкусия и непрофессионализма в так называемой "массовой культуре" действительно выросло уже в проблему общественного масштаба. И можно только приветствовать инициативу правительства Москвы, Международного союза эстрадных деятелей, культурного фонда "Самородок" и других учредителей музыкального проекта "Самородки России", нацеленного на поиск и поддержку молодых талантов по всей стране.
Уже первый концерт проекта познакомил зрителей с одаренными певцами - такими, как студентка Санкт-Петербургской консерватории Наталья Крошка (меццо-сопрано), солист Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота Олег Пастухов, учащийся Владимирского музыкального училища Андрей Иванов (оба - обладатели контратенора - редкого голоса, охватывающего высокий "женский" диапазон), с симпатичной московской труппой "Балет ГИТИСа"... Выступили и именитые гости программы, в том числе сорвал овацию любимец миллионов Николай Басков. Но, честно скажу, для меня (и, думаю, для многих) главным явлением в тот вечер стала юная певица Пелагея. Помните задорную девчушку с удивительно звонким голосом, обратившую на себя внимание несколько лет назад на одном из праздничных концертов на Красной площади? "Труд" рассказал тогда читателям о талантливой и совсем юной певунье из Новосибирска... Теперь ей 15 лет, она окончила музыкальную школу при Гнесинском училище - и уже ее голос можно смело назвать уникальным явлением. Но не только голос. Есть и другие певицы, умеющие брать "соль" третьей октавы. Однако мало кто в ее, да и в более позднем возрасте способен с такой взрослой страстью, драматизмом спеть, скажем, народную песню "Любо, братцы, любо". Пелагея - яркая личность. Уже сейчас ее наверняка с радостью примут на любом фольк-, рок-, джаз-фестивале. А лет через пять-семь, уверен, и на оперной сцене, где она, хочется верить, сможет исполнять самые трудные партии в произведениях Моцарта, Верди, Рихарда Штрауса... Только очень важно, чтобы рядом с девушкой в это время были чуткие, любящие, высокопрофессиональные наставники, которые развили бы ее талант, уберегли от коммерческой суперэксплуатации.
Концерт в "России" имел и еще один сюжет: в заключение вечера первый вице-премьер правительства Москвы Людмила Швецова вывела на сцену одного из зачинателей программы - многолетнего директора зала "Россия" Петра Шаболтая и объявила, что отныне Петр Михайлович назначается генеральным директором Государственного Кремлевского дворца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников