08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЧТО ОСВОБОДИЛИ-ТО?

Осколков Виктор
Опубликовано 01:01 12 Мая 2001г.
Савик Шустер знаком тем, кто слушает "Радио Свобода" и смотрит по НТВ футбольную программу "Третий тайм". А еще он известен тем, что по поводу его персоны время от времени возникают конфликты.

Один из них случился на НТВ, когда из сетки вещания была снята упомянутая программа. Руководство НТВ тогда не комментировало свое решение, но всем было ясно, что никакого "заказа" не было. Передача исчезла, скорее всего, потому что особого интереса у болельщиков не вызывала.
Однако у Шустера было другое мнение, да и защитники нашлись (письмо в его поддержку написала даже большая группа депутатов, в которую входили и самые ярые коммунисты, и самые либеральные демократы). Прошло время, и "Третий тайм" вновь появился на экране. Именно желание блистать на обновленном НТВ, по мнению самого Шустера, и стало причиной того, что руководство "Радио Свобода" решило расстаться с журналистом. Это была первоначальная версия. Позднее в интервью Интерфаксу Савик подтвердил свое отстранение от должности, отметив, что никто его не увольнял. Директор русской службы "Радио Свободы" Марио Корти тоже не прояснил ситуацию, заявив Интерфаксу: "Я не могу комментировать кадровые решения компании". По словам Корти, "окончательного" решения в отношении Шустера пока нет.
Лишится ли он своей первой должности? На сей раз по понятным причинам ждать помощи от депутатов Савику не приходится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников