08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ГАЗПРОМА ОБОЙДЕТСЯ БЕЗ Б. ФЕДОРОВА?

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 12 Мая 2001г.

Московский арбитражный суд принял решение об аресте 2,3 процента акций Газпрома, приобретенных

Московский арбитражный суд принял решение об аресте 2,3 процента акций Газпрома, приобретенных "дочками" UFG, а также запретил Газпрому включать кандидатов от UFG в бюллетень для голосования на годовом собрании акционеров.
По иску одного из членов Ассоциации по защите прав миноритарных акционеров были арестованы акции Газпрома, принадлежащие четырем компаниям, которые являются "дочками" UFG ("Оникс-Инвест", "Ариал", "Фондовый мир", "Прогресс-ТНК"). Именно эти компании вносили четырех кандидатов от миноритарных акционеров в новый совет директоров Газпрома, который будет избираться на годовом собрании 30 июня.
Московский арбитражный суд определил "запретить ОАО "Газпром" включать Б. Федорова, И. Щербовича, А. Тарышкина и Ч. Райана в бюллетень для голосования".
Рассмотрение иска ассоциации намечено на 30 мая. Истец утверждает, что "дочки" UFG владеют акциями Газпрома незаконно, поскольку эти ценные бумаги через "серые" схемы контролируются иностранными инвесторами, что запрещено российским законодательством.
После ареста 2,3 процента акций у миноритарных акционеров осталось примерно 7 процентов голосов (4 процента у UFG, остальные - у "Тройки-Диалог", Альфа-банка, Hermitage и др.), но они уже не смогут отдать их за "независимых" директоров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников