09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАЗДНИК ПАМЯТИ И НАДЕЖДЫ

В канун праздника Победы, 8 мая, во Дворце спорта "Юбилейный", где собрались ветераны и участники войны, прошел ставший традиционным областной фестиваль патриотической песни "Крылья Победы", организованный при поддержке НЛМК.В канун праздника Победы, 8 мая, во Дворце спорта "Юбилейный", где собрались ветераны и участники войны, прошел ставший традиционным областной фестиваль патриотической песни "Крылья Победы", организованный при поддержке НЛМК.

Артисты из всех уголков Липецкой области - профессионалы и самородки, совсем юные и пожилые, пройдя отборочный тур, боролись за право именоваться лауреатами конкурса. По оценке жюри, куда вошла народная артистка СССР Людмила Зыкина, организация фестиваля была на очень высоком уровне. Оформление сцены, трансляция видеоряда на два огромных экрана, качество света и звука - все говорило о серьезной работе, проделанной устроителями. Тридцать семь вокальных номеров было представлено на суд зрительского зала и строгого профессионального жюри.
А после конкурсной программы зрителей ожидал приятный сюрприз. Перед ветеранами войны и зрителями выступили Государственный оркестр народных инструментов и Людмила Зыкина. Ветераны, растроганные до слез, хором подпевали артистке.
"Фестиваль у вас замечательный, пока сидела в жюри, услышала столько хороших певцов и коллективов. Радостно, что руководство НЛМК с большой заботой относится к народному творчеству и не забывает в наше трудное время о ветеранах", - сказала Людмила Зыкина, обращаясь к залу. Столичной звезде понравились праздник, сам город и то, как проявляется здесь забота о ветеранах войны и труда.
"Я проехала по Липецку, увидела чистые улицы, новую школу и дома, которые строит комбинат, - это же здорово. Поверьте, далеко не в каждом городе встретишь подобное. Душа радуется, когда видишь такую красоту!" - сказала Людмила Зыкина нашему корреспонденту.
А утром 9 мая Липецк бурлил. Несколько тысяч липчан, приехавших со всего города, заполонили главную улицу левобережья - проспект Мира, чтобы принять участие в традиционном марше в честь Дня Победы. Более получаса двигалась праздничная колонна к парку Металлургов, и когда седовласые ветераны, возглавившие шествие, уже рассаживались перед мемориалом воинам-новолипчанам, погибшим на полях сражений второй мировой, последние ряды демонстрантов только покидали площадь Мира.
Открывая митинг, посвященный 56-й годовщине Победы, генеральный директор НЛМК Иван Франценюк заявил, что только благодаря советским воинам был сломан хребет немецкому фашизму. Свою лепту в Великую Победу внесли и липчане. Более 15 тысяч жителей области не вернулись с фронта, в том числе и 600 работников Новолипецкого комбината. Франценюк подчеркнул, что НЛМК делал и будет делать все возможное для ветеранов Великой Отечественной войны, участников других локальных конфликтов, юношей, идущих в армию. По словам директора, к празднику 9 Мая Новолипецкий меткомбинат выделил около 1,5 млн. рублей на выплату премий ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, воинам-интернационалистам и участникам локальных военных конфликтов.
А уже вечером на площади у Дворца спорта "Юбилейный" и в самом спортивном комплексе развернулось грандиозное народное гулянье. Более 4 тысяч фронтовиков и тружеников тыла, проживающих в Липецкой области, приехали на этот праздник по приглашению руководства комбината. Для организации их приезда были выделены автобусы, в которых ветеранов сопровождали квалифицированные медицинские работники. Своим гостям, приехавшим из районов, предприятие предоставило возможность отдохнуть в благоустроенных номерах гостиницы НЛМК.
Нарядный от разноцветных флагов, шаров, красочных панно сиял "Юбилейный" и площадь перед ним. Сиял от орденов и медалей зал "Юбилейного". Утопала в цветах нарядная сцена. Много теплых и добрых слов в адрес собравшихся сказал актер Василий Лановой. Покорил публику народный артист России Лев Лещенко, исполнивший песни военных лет.
"Этот замечательный вечер для ветеранов - без преувеличения великое дело! Я с уверенностью могу сказать: в этом году в Москве не было ни одного концерта к Дню Победы такого масштаба", - сказал Лев Лещенко. По словам артиста, люди, завоевавшие Победу, получили прекрасный подарок.
А в финале концерта ветераны и участники войны, зрители устроили настоящую овацию, когда на сцену вышли Государственный оркестр народных инструментов и Людмила Зыкина.
Праздничный вечер в Липецке завершился салютом-фейерверком на площади перед Дворцом спорта "Юбилейный". Праздник, устроенный Новолипецким комбинатом ветеранам войны, надолго останется в сердцах тех, кто ковал для нас Великую Победу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников