06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДИНА" УХОДИТ В ТЕНЬ "СПАРТАКА"


Статья «"ДИНА" УХОДИТ В ТЕНЬ "СПАРТАКА"»
из номера 085 за 14 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 12 Мая 2001г.

Все предыдущие первенства неизменно выигрывала столичная "Дина", уже почти легенда

Все предыдущие первенства неизменно выигрывала столичная "Дина", уже почти легенда отечественного "мини". А "Спартак", команда Евгения Ловчева, существует всего третий год. Но ее игроки и тренер никогда не скрывали своих амбиций.
- Мы представляем общество, которое не имеет права быть на вторых ролях, - не раз повторял Евгений Ловчев. - Свое чемпионство "Спартак" оформил в последнем туре и уже в ранге чемпиона встречался с УПИ-СУМЗ из Екатеринбурга. Красно-белые не изменили себе и еще больше увеличили очковый отрыв от остальных команд, одержав убедительную победу 4:1. Хет-трик на счету Владимира Григорьева.
Необходимо отметить, что борьба в чемпионате страны 2000-2001 была как никогда напряженной. "У нас не было слабых соперников, - говорит Евгений Ловчев, - не стоит полагать, что победы над аутсайдерами со счетом 2:1 были легче, чем победа над "Диной" 5:2. Я утверждаю, что в нынешнем веке не будет ни одной команды, которая выиграет "золото" 9 лет подряд.
Теперь мини-футбольному "Спартаку" предстоит участие в Лиге чемпионов. По словам Евгения Ловчева, это та вершина, на которой он еще не был, и настраиваться на ее покорение команда будет самым серьезным образом.
А вот как прокомментировали свой успех игроки чемпиона России.
Александр ХАМИДУЛЛИН: Мы завоевали первое место за счет характера, хорошей игры вратаря Андрея Попкова, опытных ребят, в частности, меня, Строганова, Григорьева, братьев Усаковских, Зоидзе. Свою роль сыграло желание Ловчева сделать команду чемпионом. Последние два матча уже в ранге победителя игрались очень тяжело - много физических и психологических сил было отдано для победы.
Юрий УСАКОВСКИЙ: 9 лет все бились с "Диной", хотели ее обыграть. Нам это удалось, и мы доказали, что этот клуб возможно потеснить на пьедестале.
Следом на площадку вышли "Дина", сохранявшая теоретические шансы на бронзовые награды, и ВИЗ из Екатеринбурга. Игроки "Дины" выглядели усталыми. А уральцы настроились на победу. Они все время вели в счете по ходу матча, но "Дина" все же не позволила обыграть себя. Боевая ничья - 3:3, оставившая оба клуба за чертой призеров.
Президент ФК "Дина" Сергей Козлов объяснил причину такого выступления в чемпионате тем, что игроки его команды провели намного больше матчей, чем футболисты остальных клубов. "Сезон был на редкость тяжелым, - сказал Сергей Козлов. - Чемпионат России, Еврокубки, занятость футболистов "Дины" в матчах за сборную... Каждая команда провела в среднем за сезон 30-35 матчей, а лидеры "Дины" -65. Нагрузка тяжелейшая..."
Итак, первый - "Спартак", серебряные медали завоевал "Норильский никель" бронза у "ТТГ-Явы" из Югорска. "Дина" только четвертая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников