06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ВИНОВАТ И С ЧЕГО НАЧИНАТЬ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 12 Мая 2003г.

Рамазан АБДУЛАТИПОВ, член Совета Федерации, председатель Совета Ассамблеи народов России:

Рамазан АБДУЛАТИПОВ, член Совета Федерации, председатель Совета Ассамблеи народов России:
- Послание главы государства Федеральному Собранию в год парламентских выборов должно стать программой развития страны, а поэтому изобиловать новыми идеями, способными кардинально изменить ситуацию в стране. Видимо, поиск таковых и является причиной задержки документа во времени. К сожалению, политические силы, пребывающие в парламенте, сегодня испытывают не только дефицит новых идей, но и воли по воплощению в жизнь даже своих скромных предвыборных обещаний.
Мне кажется, президентский документ должен отражать общие проблемы состояния Российского государства и определить стратегические задачи по укреплению государственной власти. Но главное - все должно быть направлено во благо нашего многонационального народа. Нет народа - нет и государства, государство - это инструмент по воплощению воли народа.
Боюсь, чтобы разработчики нынешнего послания не повторили прошлых ошибок, когда документ изобиловал частными вопросами в ущерб глобальным задачам. Не президентское дело - заниматься мелочами.
Я исхожу из того, что Владимир Путин как президент все более обретает масштабность мышления, достойную масштабности самой России. И это должно найти свое отражение в послании.
Сергей МАРКОВ, директор Института политических исследований:
- Нынешнее послание президента России имеет чрезвычайно важное, я бы сказал, сакральное значение для страны. Это последнее послание Владимира Путина перед президентскими выборами. И оно должно не только подвести итоги трехлетнего правления, но и сформировать платформу предстоящих президентских выборов, определить идеологию второго президентского срока.
Проблема для Кремля сегодня заключается в том, что поступательное движение страны в последнее время явно пробуксовывает, а объявленные реформы застопорило. Скажем, два года проводится административная реформа, но ничего толком в этом направлении не сделано. Опять же, Владимир Путин победил на президентских выборах под флагом удаления олигархов от власти, а сейчас они вновь в нее возвращаются. Кто виноват, в чем причины? Президент должен ответить на эти вопросы.
За время правления Владимира Путина страна определенным образом восстановилась, в обществе возникла стабильность. Сейчас надо идти вперед, поэтому нужна стратегия развития России, в соответствии с которой бизнесмен, фермер, журналист, высококвалифицированный рабочий, словом, каждый деятельный россиянин мог бы выработать свою личную стратегию, свои жизненные приоритеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников