03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУД": ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Чернега Анна
Статья «"ТРУД": ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!»
из номера 084 за 12 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 12 Мая 2003г.

Старший прапорщик 1-й бригады связи Евгений Бескровный слово свое сдержал: 9 мая к 10 часам

Старший прапорщик 1-й бригады связи Евгений Бескровный слово свое сдержал: 9 мая к 10 часам утра солдатская гречневая каша с тушенкой от наших спонсоров, приготовленная на самой настоящей полевой кухне, была готова. На совесть постарались его подопечные - Михаил Филатов, Александр Екимов, Алексей Охотников, Сергей Булавинцев. На аппетитный запах, доносившийся от Центрального музея Вооруженных сил, быстро собралась вся округа. Но мы с угощением не торопились, ждали ветеранов войны, у которых в 11 утра была назначена традиционная встреча в музее, ведь праздник этот "Труд" задумал в первую очередь для них. "Да и солдатской каше настояться положено", - проинструктировал нас старший прапорщик.
Наконец из музея выходят первые ветераны. Многие - с женами-фронтовичками. "Пожалуйста, подходите, угощайтесь кашей! Вот чай, хлеб и фронтовые сто граммов нальем, если пожелаете". "Спасибо, ребята, какие вы молодцы! Вы откуда? Из "Труда"? Очень любим вашу газету!.. А каша какая! Пальчики оближешь! Ну, давай, жена, за Победу выпьем! Мы ведь на фронте познакомились, воевали на Первом Белорусском!" "А я лейтенантом медицинской службы была, сколько смертей повидала - страшно вспомнить. Потом сама получила тяжелое разрывное ранение. Но когда прочитала о вашей акции в газете, попросила дочек привезти меня на Суворовскую площадь. Меня Еленой зовут. Волкова моя фамилия". Седовласый полковник, весь в орденах и медалях, обнимает одного из кашеваров: "Сынок, у нас на фронте такую же кашу варили. А я вот, как ты, такой же худой, в очках был..."
Ветераны нахваливают гречку, дома, говорят, такая вкусная не получается, просят рецепт, с удовольствием поднимают тост за Победу. Всем им наши партнеры - представители "Главпродукта", как и обещали, преподнесли цветы и продуктовые наборы - сгущенку и тушенку, которую производит компания. Некоторые подходили за наборами во второй раз: "У меня дома сосед-инвалид войны, не ходит. Можно я ему консервы отнесу? И цветочек - можно?" - "Конечно!" - "А "Труд" дадите?" - "Пожалуйста!"
Буквально через два с небольшим часа 500 (!) порций каши растаяли, как снег на мартовском солнце. 300 ветеранов получили в подарок свежий экземпляр "Труда", 150 - бесплатные продпайки и цветы. И абсолютно у всех, кто был в тот день на Суворовской площади, - хорошее настроение.
Этот праздник не состоялся бы без поддержки командующего МВО Ивана ЕФРЕМОВА, он дал добро на полевую кухню, Евгения ОДИНОКОВА, Алексея НОВОЖИЛОВА, которые помогли нам организовать ее доставку к музею. Особая благодарность начальнику музея Александру НИКОНОВУ и его сотруднице Светлане АНДРЕЕВОЙ, взявшей на себя организационные хлопоты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников