07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНДИТСКОЕ ПОДЗЕМЕЛЬЕ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 12 Мая 2003г.

На днях президент РФ вручил матери погибшего в Ведено командира комендантской роты Джабраила

На днях президент РФ вручил матери погибшего в Ведено командира комендантской роты Джабраила Ямадаева Звезду Героя России, которой он был награжден посмертно. Дело героя продолжил его родной брат Сулим. В минувшее воскресенье новый командир принял первое серьезное боевое крещение.
Целую неделю рота Сулима Ямадаева вела поиск и ликвидацию бандитских тайников. В окрестностях селения Дуба-Юрт, у самого входа в Аргунское ущелье, комендантскую роту ожидал "сюрприз". Из лесной чащи раздались автоматные очереди, завязался короткий, но ожесточенный бой. Вскоре боевики были уничтожены.
- Оказалось, - рассказал мне по телефону заместитель военного коменданта Чеченской республики полковник Саид-Селим Цуев, - группа боевиков охраняла вместительный подземный бункер, в котором, по имеющимся у спецслужб данным, лидеры сепаратистов Аслан Масхадов и Шамиль Басаев регулярно проводили совещания с полевыми командирами.
На 12-метровой глубине были оборудованы помещения, где хранилось большое количество оружия, медикаментов и продовольствия. Судя по всему, бандитские главари намеревались прятаться здесь еще долго. Бойцы комендантской роты нарушили их планы.
Тем временем инженерная разведка предотвратила крупный теракт на главной магистрали Грозного. На улице Первомайской саперы обнаружили 10 фугасов, соединенных проводами в одну цепь. Одна секция самодельного взрывного устройства представляла собой 152-миллиметровый снаряд, боевую часть боеприпаса установки "Град" и четыре гранаты. Другая была смонтирована из четырех банок из-под краски, начиненных тротилом и гвоздями. Если бы боевикам удалось привести все это устройство в действие, последствия могли быть тяжелыми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников