04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРМАДОН: СЛОВО ЗА ВОДОЛАЗАМИ

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 12 Мая 2003г.

Водолазы МЧС России готовятся к спуску в тоннель, в котором могли укрыться члены съемочной

Водолазы МЧС России готовятся к спуску в тоннель, в котором могли укрыться члены съемочной группы Сергея Бодрова. К тоннелю пробита 70-метровая скважина, из которой мощные насосы круглосуточно откачивают воду. По словам министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Северная Осетия Бориса Дзгоева, тоннель все еще заполнен водой, льдом и камнями. Однако вчера в полдень состоялся первый пробный спуск.
Как нам сообщили в штабе "Центроспаса" МЧС, поиски с каждым днем все опаснее. Селевой поток сползает на площадку у Кармадонских ворот, солнце почти растопило ледовую стену, у основания которой пробита скважина к тоннелю. Прошлой ночью вниз опустили мощный насос, который немного откачал воду, понизив ее уровень на полметра. Этого недостаточно, поэтому в скважину опустят второй насос. Тем временем весенний паводок продолжается - вода поступает в ущелье все интенсивнее. Спасатели говорят, что, даже если откачать ее не удастся, они все равно начнут поисковые операции.
В рабочих бригадах, помогающих спасателям, в основном родственники и друзья пропавших без вести. Например, Сергей Сыромятников из Санкт-Петербурга, механик и электрик, ищет в Кармадоне свою дочь - она была членом съемочной группы Сергея Бодрова. Здесь он отвечает за бесперебойную работу техники. Михаил Болотов из Москвы каждый час обследует на грузовике состояние ледника. Он надеется обнаружить в тоннеле следы пребывания своего племянника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников