09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАГ К СВЕТУ

Викторов Сергей
Опубликовано 01:01 12 Мая 2003г.
К Диане Гурцкой журналистов по-прежнему не пускают. Выставлена охрана, цветы и подарки от поклонников принимают только на входе во Всероссийский офтальмологический центр в Уфе. Брат и продюсер певицы Роберт категорически против общения сестры с прессой. "Мы не хотим раздувать шумиху из несчастья Дианы", - повторяет он. Лишь традиционно хорошие отношения нашей газеты с Эрнстом Мулдашевым позволили узнать информацию "из первых рук".

Самая главная новость - операция прошла успешно. И хотя специалисты Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Минздрава РФ об этом сегодня предпочитают не говорить вслух, Диана уже почувствовала некоторое облегчение. Более того, в кулуарах клиники говорят о том, что она стала различать день и ночь. Официально нам эту информацию подтверждать отказались, но, как нам показалось, только из желания "не сглазить" уже полученные положительные подвижки.
Уфимские врачи подчеркивают, что руководствуются в данном случае принципом "не навреди" - Диану пытаются поэтапно избавить от сложного "букета" офтальмологических болезней. Но почему певица именно сегодня решилась на операцию?
Дело в том, что даже невидящие глаза в последнее время стали все больше беспокоить Диану. Видимо, пошло обострение хронических заболеваний. И врачи, проведя тщательное обследование (у Мулдашева самая современная в нашей стране лабораторная и операционная офтальмологическая техника), решили не только избавить Гурцкую от беспокоящей болезни, но и попытаться вернуть ей зрение.
При этом близких певицы не беспокоит, что "зрячая" она будет пользоваться меньшей популярностью. "Черные очки - это беда, а не часть имиджа Дианы",- подчеркивают в окружении Гурцкой. И рассказывают, с каким трудом она пробивалась на большую сцену. Первое серьезное выступление было у нее вместе с известной грузинской исполнительницей Ирмой Сахадзе. Потом "Специальный приз жюри" на конкурсе "Ялта - Москва - Транзит" и знакомство с Игорем Николаевым. Первой совместной работой певицы и композитора стала песня "Волшебное стекло". Потом появился хит "Ты здесь" - визитная карточка Дианы. В 2000 году вышел дебютный альбом Гурцкой. Сегодня в ее активе выступления вместе с такими мировыми звездами, как Демис Русос, Тото Кутуньо, Рей Чарльз.
- Я пою, а значит, живу, - любит повторять Диана.- Мне пришлось много работать, чтобы выйти на большую сцену, почувствовать себя востребованной зрителями.
- У Дианы с самого детства сильный характер, - подтверждает постоянно сопровождающий певицу брат Роберт.- В восемь лет ей удалось убедить преподавателей музыкальной школы, что она сможет выучиться играть на пианино, а после переезда в Москву сестра поступила в Гнесинское училище.
Многие до сих пор не верят, что действительно незрячая певица может добиться в России такой популярности. И даже на концертах задают вопрос: почему, став популярной, она не обратилась к мировым светилам офтальмологии?
- Мы обращались к лучшим врачам России, Германии, Израиля, Америки, - рассказывает ее брат и продюсер Роберт. - Но ни один из них не давал Диане надежды. Поэтому нам безумно сложно было решиться на операцию. И, признаюсь честно, я не сразу поверил в Эрнста Рифгатовича.
- Я просто решила использовать свой шанс, - улыбнулась Диана.
- Во время консультаций в Уфе я даже предлагал Диане пройти еще одно обследование в Москве, а потом сравнить результаты, - признается Роберт. - Но Диана оказалась мудрее. Она сказала, что, если кто-то сумеет отговорить ее от операции, она себе этого не простит. А если операция не даст результатов, она, в свою очередь, пожалеет, что не послушалась "московских" советов...
- За два дня до операции все мы были на нервах, - вспоминает Диана. - Но здесь в клинике работают настолько хорошие специалисты, что я успокоилась.
- Буду молиться за тебя, - пообещал ей в телефонном разговоре отец Гуда Адамурович.
Во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии подчеркивают: сделан лишь первый шаг "к свету". Впереди трудная дорога, но надежда на лучшее есть. По мнению Э. Мулдашева, Д. Гурцкая вовремя обратилась за помощью во Всероссийский офтальмологический центр.
- Сегодня для меня Уфа - не только место рождения Земфиры, - шутит Диана.- Этот город стал родным и для меня.
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Диана в связи с "явным улучшением здоровья" выписалась из Всероссийского центра глазной и пластической хирургии. Последствий сложной операции на ее лице уже не видно. Более того, ее брат и продюсер Роберт говорит, что в конце месяца певица начнет концертные выступления.
При этом подчеркивается, что Диана не намерена отказываться от дальнейшего лечения у Эрнста Мулдашева. Дата следующей операции будет определена после гастрольного тура певицы и экспедиции известного офтальмолога и путешественника на остров Пасхи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников