04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРГИЕВ - ПОБЕДОНОСЕЦ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 12 Мая 2003г.

Концертом сводного "Оркестра мира" с участием музыкантов из 45 стран завершился Второй

Концертом сводного "Оркестра мира" с участием музыкантов из 45 стран завершился Второй Московский Пасхальный фестиваль. Гигантский коллектив под управлением художественного руководителя фестиваля Валерия Гергиева исполнил "Оду на окончание войны" Прокофьева, музыку Мендельсона к комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь", симфоническую поэму Рихарда Штрауса "Дон Жуан" и "Петрушку" Стравинского.
Открывая этот концерт в Московском международном доме музыки, министр культуры России Михаил Швыдкой сказал, что столица получила новый праздник - радостный знак сотрудничества между правительством города, Московской патриархией и федеральными государственными структурами, причем есть все основания надеяться, что этот праздник станет прочной традицией.
За две недели в Москве состоялось около 40 концертов, которые посетило примерно 200 тысяч зрителей. Две трети этих концертов были благотворительными. Помимо оркестра, хора и солистов санкт-петербургского Мариинского театра - родного коллектива Валерия Гергиева - выступили прославленные солисты Михаил Плетнев, Вадим Репин, Виктория Муллова, Юрий Башмет, Миша Майский... В храмах столицы прошли выступления духовных хоров из России, Греции, Болгарии, Сербии, Грузии. Состоялась также Звонильная неделя с участием лучших звонарей страны.
В День Победы, во время дневного концерта оркестра Мариинского театра на Поклонной горе, на открытую эстраду поднялся мэр столицы Юрий Лужков. Такого успеха, как у нас в Москве, сказал он, маэстро Гергиев не имел нигде. На память о празднике градоначальник подарил художественному руководителю и автору идеи Пасхального фестиваля фарфоровое блюдо с изображением Георгия Победоносца и самых красивых московских зданий. Отныне оно будет храниться в Мариинском театре в Петербурге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников