04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЖНО НЕ БЫТЬ ЧЕРЕСЧУР СЕРЬЕЗНЫМ,

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 12 Мая 2003г.
На его праздничном вечере в Центральном доме актера им. А.А. Яблочкиной буквально яблоку негде было упасть.

Известного драматурга и острослова поздравляли многочисленные друзья и поклонники. Особенно много было женщин. Именно слабой половине человечества Аркадий Инин в своих работах всегда уделял особое место. А предпоследняя его книга "Все о ней" так вообще считается своеобразным путеводителем по бескрайним просторам женской души. И женщины платят своему обожателю той же монетой. Чего стоило только сравнение далеко не субтильного Аркадия Яковлевича с древнегреческим Аполлоном, высказанное певицей Катей Семеновой...
Песенную эстафету перехватил Аркадий Арканов, исполнив в честь именинника частушки "на грани приличия". Свои вокальные данные показал также актер Алексей Булдаков, который хоть и не снимался в многочисленных фильмах сценариста и по совместительству секретаря Союза кинематографистов Москвы Аркадия Инина, но давно и крепко с ним дружит. Не обошлось на вечере и без знаменитых кинокапустников - короткометражных фильмов, которые в конце каждого года выпускает созданная Ининым десять лет назад студия "Капустфильм".
Много интересного поведал о коллеге по сатирическому цеху Михаил Мишин. По его словам, Инин - это человек, который входит во все советы, комитеты, комиссии, гильдии и вообще - член всего, что есть на свете. Но, как ни странно, ничего из этого писатель не приватизировал. А еще, по словам Мишина, в наши тяжелые для литературы времена Аркадий Инин умудряется регулярно издавать свои книги, применяя свое ноу-хау - "одалживает деньги у читателей, чтобы отдать их издателям, чтобы издать свою книгу, чтобы потом продать эти книги читателям и раздать им долги". И как подтверждение тут же была презентована последняя книга избранной прозы Аркадия Инина, недавно увидевшая свет в серии "Антология Сатиры и Юмора России XX века" издательства "Эксмо".
У Инина есть три любимых афоризма. Первый - девиз Габровского фестиваля: "Мир уцелел, потому что смеялся". Второй - девиз клуба "12 стульев" в "Литгазете": "Если нельзя, но очень хочется, то можно". И третий - девиз польского остроумца Юлиана Тувима: "Если у вас нет чувства юмора, то у вас должно быть хотя бы чувство, что у вас нет чувства юмора". А любимая история - про одного серьезного человека, который за свои заслуги был увенчан лавровым венком. Но поскольку человек этот в жизни был веселым, то свой заслуженный лавровый венок превратил в веник и стал по субботам с ним париться в бане. "Вот так даже из самой призрачной славы можно извлечь вполне реальную пользу", - уверен Аркадий Инин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников