05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАЙТЕ БЕДНОМУ СТУДЕНТУ!

Астахов Роман
Опубликовано 01:01 12 Мая 2004г.

У нас в городе в здании Камского пединститута началась распродажа одежды и обуви для

У нас в городе в здании Камского пединститута началась распродажа одежды и обуви для студенческой молодежи по демпинговым ценам, своего рода "секонд-хэнд".
И до чего же обидна эта, с позволения сказать, благотворительность! Будущей элите страны подаем на бедность, как нищим на паперти. Пора уж открывать и бесплатные столовые, наподобие тех, где при царе кормили убогих и бродяг. Парадокс и в том, что сейчас всякий занюханный вуз стал именоваться университетом или академией, а студенты в них бедствуют и голодают.
Недавно в Казани пышно отмечали свадьбу дочери главного банкира Татарстана, студентки, совладелицы нескольких шикарных магазинов. Процедура по своему провинциально-беспредельному размаху в чем-то похожа на коронацию какого-нибудь монарха из небольшого государства. А почему бы, скажем, юной банкирше не открыть дешевую столовую для менее обеспеченных сокурсников? Или устроить раздачу подержанной одежды из собственного гардероба? Не новый это принцип - делиться надо. Однако нынешние нувориши его игнорируют, как их предки в начале XX века. А зря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников