08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСИТЕЛИ СВОБОДЫ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 12 Мая 2004г.
Принимал парад и.о. министра обороны России Сергей Иванов, командовал - командующий войсками Московского военного округа генерал армии Иван Ефремов.

Собравшихся на Красной площади воинов и ветеранов поздравил президент России. "Приветствую всех, кто в 45-м принес Победу в каждый дом, кто спас свободу и независимость других стран!" - начал Владимир Путин свое выступление. Хотя со времени той страшной войны прошло более полувека, в мире еще немало опасности, подчеркнул президент: "Мы не в праве закрывать глаза на то, что еще гуляют по миру и нацистская свастика и идеи фашизма и что к ним прибавилось не менее страшное зло - международный терроризм. Он тоже несет смерть и разрушение. Задача всего мирового сообщества - дать террористам достойный отпор, избавить мир от этой заразы".
После поздравлений президента прозвучал Гимн Российской Федерации, и по брусчатке Красной площади, вслед за автомобилем командующего и ротой барабанщиков Московского военно-музыкального училища, торжественным маршем двинулись колонны. Под звуки марша "Прощание славянки" и песни Булата Окуджавы "Мы за ценой не постоим" чеканили шаг знаменные группы с Государственным флагом Российской Федерации, Знаменем Победы, Знаменем ВС Российской Федерации, штандартами фронтов Великой Отечественной, Знаменная рота и Почетный караул трех видов Вооруженных сил Российской Федерации. Среди участников парада Победы - военнослужащие, участвовавшие в боевых действиях в Афганистане и проведении контртеррористической операции в Чечне. Военная техника в параде участия не принимала: новая застройка Манежной площади заблокировала проезд со стороны Тверской улицы. Зато в этом году впервые на Красную площадь вышло подразделение космических войск России.
Не принимали участия в военном параде и ветераны Великой Отечественной: возраст большинства из них не позволяет заниматься строевой подготовкой. Они заняли почетные места среди зрителей. Но наши ветераны по-прежнему не стареют душой: "боевые" сто грамм за Великую Победу однополчане под оркестры или гармонь "уговаривали" у Большого театра, на Поклонной горе, в Парке имени Горького, несмотря на временами предательски накрапывавший дождик.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников