11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИРУЧЕНИЕ "АКУЛЫ"

Стародубец Анатолий
Статья «ПРИРУЧЕНИЕ "АКУЛЫ"»
из номера 086 за 12 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 12 Мая 2004г.
Президент Грузии Михаил Саакашвили признался журналистам в том, что все и так прекрасно понимали: "Военные учения "Диоскурия-2004" в Поти были проведены, чтобы повлиять на бывшего главу Аджарии Аслана Абашидзе". По словам президента, "эти военные маневры сломали Абашидзе, а дело завершили жители Аджарии".

Сразу после отъезда из республики ее бывшего лидера туда прибыла делегация из Тбилиси, и в Аджарии началась перестройка. Михаил Саакашвили прежде всего назначил нового мэра Батуми - им стал один из лидеров политического движения "Наша Аджария" Эдвард Сурманидзе. Сменили также и всех глав аджарских районных администраций.
После административных нововведений пришел черед и других. Начало положило открытие восстановленного моста через реку Чолоки. Мост был взорван 2 мая по приказу Абашидзе. Теперь на трассе вновь началось регулярное движение. Но президент Грузии на этом не остановился и пообещал, что уже через несколько дней начнется строительство современной автомагистрали через всю Аджарию.
Еще одна аджарская новость - ревизия имущества улетевшего Абашидзе. Все корабли из личного флота экс-лидера автономной республики решением Саакашвили переданы в распоряжение ВМС Грузии. Среди 8 катеров - десантный сверхскоростной чудо-катер "Акула", оснащенный по последнему слову техники. Как сообщают грузинские официальные лица, все эти корабли будут переукомплектованы новыми экипажами.
А еще в Аджарии объявлена кампания по сдаче оружия. Кто не сдаст до 16 мая - будет подвергнут уголовному преследованию. На сегодняшний день уже изъято около 3 тысяч автоматов и пистолетов, 50 ручных пулеметов, а также 25 переносных ручных зенитных комплексов "Стрела".
Между тем в республике появилась еще одна проблема: что делать с питомником элитных собак, который, как говорят, также принадлежал Аслану Абашидзе? 65 уникальных собак оказались бесхозными, на их пропитание сейчас собирают деньги благотворительные организации. А любимый пес Абашидзе - кавказская овчарка по кличке Басмач - отказывается от еды уже пятые сутки. Она ждет, что ее хозяин вернется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников