22 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР

В Москве состоялась международная конференция "Построение единой федеральной сети подвижной радиосвязи стандарта TETRA". Более 250 специалистов, представителей федеральных министерств и ведомств, крупных отраслевых компаний, НИИ, а также российских и зарубежных поставщиков и производителей оборудования для систем подвижной радиосвязи обсудили задачи создания в России единой федеральной сети подвижной профессиональной радиосвязи.

В последние годы у нас создаются и используются системы радиосвязи различных, зачастую несовместимых, стандартов. При этом оборудование, которое используют сейчас многие структуры и ведомства, устарело и не соответствует современным требованиям. А это мешает организовать оперативный и качественный обмен необходимой информацией между ведомствами. Для решения этой проблемы бывшее Министерство РФ по связи и информатизации в свое время инициировало проект создания и развития единой федеральной сети профессиональной подвижной радиосвязи.
Наиболее оптимальным для его реализации был признан единый общеевропейский цифровой стандарт радиосвязи TETRA. Этот стандарт отвечает требованиям, которые предъявляют к связи органы государственного управления, обеспечения обороноспособности и охраны правопорядка. На конференции обсуждались вопросы внедрения этой системы, инвестирования в развитие национальной инфраструктуры TETRA, организации производства соответствующего оборудования в России и обеспечение безопасности работы единой сети.
- Необходимость создания такой сети стала очевидной для пользователей средствами профессиональной мобильной связи, - заявил в своем обращении к участникам конференции заместитель министра транспорта и связи РФ Леонид Рейман. - Теоретические споры о выборе стандарта подвижной радиосвязи остались в прошлом. Сегодня необходимо идти дальше, решать на практике организационные и технические вопросы построения единой федеральной сети стандарта ТЕТRА.
В ходе конференции подчеркивалось, что создание единой сети профессиональной подвижной радиосвязи TETRA станет возможным только при усилении межведомственной кооперации по созданию общей сетевой инфраструктуры.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?