03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР

В Москве состоялась международная конференция "Построение единой федеральной сети подвижной радиосвязи стандарта TETRA". Более 250 специалистов, представителей федеральных министерств и ведомств, крупных отраслевых компаний, НИИ, а также российских и зарубежных поставщиков и производителей оборудования для систем подвижной радиосвязи обсудили задачи создания в России единой федеральной сети подвижной профессиональной радиосвязи.

В последние годы у нас создаются и используются системы радиосвязи различных, зачастую несовместимых, стандартов. При этом оборудование, которое используют сейчас многие структуры и ведомства, устарело и не соответствует современным требованиям. А это мешает организовать оперативный и качественный обмен необходимой информацией между ведомствами. Для решения этой проблемы бывшее Министерство РФ по связи и информатизации в свое время инициировало проект создания и развития единой федеральной сети профессиональной подвижной радиосвязи.
Наиболее оптимальным для его реализации был признан единый общеевропейский цифровой стандарт радиосвязи TETRA. Этот стандарт отвечает требованиям, которые предъявляют к связи органы государственного управления, обеспечения обороноспособности и охраны правопорядка. На конференции обсуждались вопросы внедрения этой системы, инвестирования в развитие национальной инфраструктуры TETRA, организации производства соответствующего оборудования в России и обеспечение безопасности работы единой сети.
- Необходимость создания такой сети стала очевидной для пользователей средствами профессиональной мобильной связи, - заявил в своем обращении к участникам конференции заместитель министра транспорта и связи РФ Леонид Рейман. - Теоретические споры о выборе стандарта подвижной радиосвязи остались в прошлом. Сегодня необходимо идти дальше, решать на практике организационные и технические вопросы построения единой федеральной сети стандарта ТЕТRА.
В ходе конференции подчеркивалось, что создание единой сети профессиональной подвижной радиосвязи TETRA станет возможным только при усилении межведомственной кооперации по созданию общей сетевой инфраструктуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников