08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ ХОККЕЙ НА МИРОВОЙ ОБОЧИНЕ?

В финале чемпионата мира сборная Канады в упорной борьбе одолела команду Швеции - 5:3. Бронзовые медали достались американцам, которые в матче за третье место переиграли по буллитам словаков - 1:0.

Таким образом, "Кленовые листья" второй год подряд завоевывают чемпионское звание. А вот наша сборная, как известно, не попала даже в восьмерку сильнейших. Что происходит с отечественным хоккеем? Какое место в мировом хоккее занимает наша сборная при нынешних раскладах? На эту тему размышляет трехкратный олимпийский чемпион Александр РАГУЛИН:
- Нынешний чемпионат показал, что мы перестали быть великой хоккейной державой. Раньше для болельщиков всего мира самым интересным и захватывающим оказывалось противостояние нашей команды со сборными Чехии, Швеции и Канады. А теперь нас и всерьез никто не воспринимает. Недаром главный тренер сборной США заявил, что "мы не боимся русских и знаем, как побеждать их".
...К сожалению, ветеран прав. Нас больше не боятся даже самые слабые соперники. Вспомните: датчане перед игрой с российской сборной заявляли, что горят желанием победить. Да лет 20 назад у них колени тряслись бы от одного только упоминания нашей сборной.
Самое печальное, что у нее напрочь отсутствует психология победителей. Мы "расклеиваемся" после первой же пропущенной шайбы. А те же канадцы воюют до конца. Посмотрите, они ведь умудрились отыграться и в четвертьфинале, и в полуфинале, и в финале - и победить! Особенно показательна игра Хитли, который семь месяцев назад попал в автомобильную аварию. Стоял даже вопрос о завершении карьеры. А в Чехии его признали самым ценным игроком турнира. Тут, я думаю, есть над чем подумать одноклубнику Хитли Илье Ковальчуку, который все время жаловался на усталость после регулярного первенства НХЛ да на действия главного тренера. Когда действительно бьешься за честь страны, то об усталости не думаешь.
Боюсь, сейчас все сведут к очередной тренерской перетряске. Наскоком мы чемпионами мира не станем никогда. Надо, чтобы президенты клубов суперлиги всегда отпускали игроков в сборную. Когда все будет подчинено интересам национальной команды - победы придут.
курьер
ФУТБОЛ. Сегодня Спортивный арбитражный суд в Лозанне рассмотрит протест Футбольной ассоциации Уэльса на решение УЕФА, отклонившего требование валлийцев снять с чемпионата Европы-2004 сборную России. Обращение в суд - последний шанс Уэльса нефутбольными средствами "зацепиться" за первенство Европы.
В Киеве готовится турнир памяти великого тренера Валерия Лобановского. В нем примут участие четыре клуба: киевское и тбилисское "Динамо", рижский "Сконто" и тираспольский "Шериф".
ФОРМУЛА-1. Чемпион мира немец Михаэль Шумахер выиграл "Гран-при Испании". Это уже пятая победа подряд грозного "Шуми".
Записал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников