05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО НАЖАЛ НА КНОПКУ?

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 12 Мая 2004г.

По тем данным, которые уже известны следствию, очевидно, что громкое политическое злодейство на

По тем данным, которые уже известны следствию, очевидно, что громкое политическое злодейство на грозненском стадионе "Динамо" стало в некотором смысле случайной удачей террористов. По словам заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Фридинского, взрывное устройство под трибуну преступниками было заложено заранее, когда никто не мог знать, что именно Ахмат Кадыров 9 Мая приедет на стадион принимать парад.
Выходит, злоумышленники просто готовили очередное массовое убийство мирных граждан. А на пути разлетающихся осколков 152-миллиметрового фугаса, поражающее действие которых усилили обломки бетонной трибуны, оказался еще и президент Чечни. Все тот же Фридинский заявил: "Те меры безопасности, которые принимались на стадионе, на наш взгляд, свидетельствуют о том, что посторонний человек не мог туда пройти и привести в действие взрывное устройство. Поэтому самая большая первоначальная работа, которая будет вестись, будет связана с теми людьми, которые обеспечивали безопасность".
В самом деле, если верно, что 152-миллиметровый снаряд был заложен на стадионе еще несколько месяцев назад, выходит, его нельзя было привести в действие по радио - для этого фугас следовало заранее снабдить элементом питания. Однако ни одна батарейка столько бы не проработала. Стало быть, в таких условиях подрыв возможен лишь по проводам. И элемент питания должен был находиться в кармане у террориста. Пронести батарейку на стадион сквозь все кордоны охраны и металлоискатели способен был тот, кому обыски не грозили...
Судя по всему, в Москве не исключают в ближайшие дни и серьезного обострения ситуации в республике. Главком внутренних войск МВД России генерал армии Вячеслав Тихомиров сообщил, что в случае необходимости готов отдать приказ о введении в Чечню дополнительных подразделений. По его словам, необходимый резерв уже подготовлен.
Вчера было решено заранее укрепить хорошо знающими регион людьми и аппарат полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе. Заместителем полпреда назначен Олег Жидков, в 2001-2003 годах работавший главой администрации города Грозный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников