03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЧНИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 12 Мая 2004г.
Вчера президент России Владимир Путин посетил Чечню. "Я был в Грозном, - сказал глава государства на совещании с членами правительства. - Хотел бы обсудить некоторые результаты поездки, потому что ряд вопросов требует очень быстрого реагирования".

Президент сообщил, что вручил Звезду Героя России семье Ахмата Кадырова, Орден Мужества вдове председателя Госсовета Чечни Розе Исаевой. Глава государства назвал погибшего Ахмата Кадырова уникальным человеком и подписал указ об увековечении его памяти. "Не может не вызывать уважения тот народ, у которого есть такие сыновья", - отметил Владимир Путин. Президент России поручил руководителям силовых ведомств РФ "оказывать всяческое содействие следственной группе", занимающейся расследованием теракта.
Президент России считает, что гибель Кадырова - это трагедия и урок для всех. При этом восстановление мирной жизни в Чечне не прекратится. Он поручил правительству ускорить восстановление Грозного. "Первая задача - выплата компенсаций тем, кто потерял жилье и возвращается в Чечню, - убежден президент. - Но только выплатой компенсаций мы Грозный не восстановим, нужен единый план и целенаправленная работа в этом направлении". Владимир Путин поручил Михаилу Фрадкову сформировать группу из представителей федеральных министерств и ведомств и направить ее оперативно в Чечню для помощи на месте.
Кроме того, Владимир Путин поручил правительству решить вопрос о выделении вузами квоты на обучение студентов из Чечни. "Много раз обсуждали вопрос подготовки в российских вузах молодых людей из Чечни, - напомнил глава государства, - чтобы обеспечить кадровый потенциал республики, который бы способствовал восстановлению и развитию Чечни. Как доложил главе государства и.о. президента Чечни Сергей Абрамов, "эти молодые люди подобраны".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников