09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко больше не нужна российская нефть

Смоленский Михаил
08:55 12 Мая 2005г.
Опубликовано 08:55 12 Мая 2005г.
Тимошенко больше не нужна российская нефть

Правительство Украины ищет альтернативу закупкам российской нефти. Об этом сообщила журналистам премьер-министр страны Юлия Тимошенко. По ее словам, это связано с тем, что на украинский рынок российская нефть поставляется по ценам выше мировых.

После повышения с 1 июня экспортной пошлины на нефть в РФ стоимость сырья для украинских нефтезаводов возрастет с $318 до $340 за тонну, тогда как на международных рынках нефть можно будет купить дешевле. Правительство Украины рассматривает возможность закупки нефти по цене $318, в том числе экспортируемой из Казахстана. Доставлять ее можно будет танкерами по Черному морю или по нефтепроводу "Одесса-Броды". Тимошенко особо отметила, что в настоящее время около 80% нефти, перерабатываемой украинскими заводами, поставляется из России, что свидетельствует о фактической монополизации рынка.

В ближайшее время пройдут переговоры украинского руководства с владельцами нефтезаводов и автозаправочных станций по вопросу дальнейшей ценовой политики на рынке.

По мнению Тимошенко, цены на бензин на Украине должны остаться неизменными, несмотря на рекордное повышение Россией вывозных пошлин на нефть. Установленные сейчас правительством Украины цены на нефтепродукты позволяют НПЗ, а также владельцам автозаправочных станций работать рентабельно. Добавим, что на время посевной кампании с 14 апреля на Украине были установлены предельные цены на дизельное топливо и бензин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников