20 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура РФ приветствовала последнее решение Конституционного суда

Смоленский Михаил
09:06 12 Мая 2005г.
Опубликовано 09:06 12 Мая 2005г.
Генпрокуратура РФ приветствовала последнее решение Конституционного суда

Конституционный суд открыл дорогу для пересмотра и отмены вступивших в силу оправдательных приговоров, разрешив надзорной инстанции аннулировать оправдательные и слишком мягкие судебные решения.

По мнению экспертов, вынесенное вчера постановление КС устраняет излишний либерализм действующего Уголовно-процессуального кодекса и направлено на защиту потерпевших. Это в теории. На практике же это решение может привести к тому, что чаша весов Фемиды будет теперь еще чаще склоняться на сторону прокуратуры. Такое уже происходило ранее с некоторыми вердиктами КС.

Генпрокуратура РФ уже приветствовала это последнее решение Конституционного суда. Здесь считают, что "статья 405 УПК подлежит пересмотру, поскольку противоречит Конституции и основополагающим принципам уголовного судопроизводства". Об этом говорится в комментарии замгенпрокурора РФ Сабира Кехлерова, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

В свою очередь, по мнению адвоката Павла Астахова, решение Конституционного Суда позволит пересмотреть ряд "громких дел".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.