09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крымский премьер в День Победы призвал "примириться" с бандеровщиной

Крымский премьер в День Победы призвал "примириться" с бандеровщиной

Официальное празднование Дня Победы в Симферополе ознаменовалось сразу двумя скандалами. Оба они случились на торжественном собрании, в котором участвовали высшие руководители Крыма.

Поздравляя ветеранов войны, крымский премьер Анатолий Матвиенко сообщил, что его близкий родственник – брат отца воевал в отрядах "Украинской повстанческой армии" (УПА). В связи с этим он назвал политическими спекулянтами те силы, которые выступают против «примирения» воинов Красной армии и бойцов ОУН-УПА.

«Недопустимо каким бы то ни было политическим силам спекулировать на священной памяти ветеранов Великой Отечественной, пытаться поджечь огонек нетерпимости и вражды к тем их ровесникам, у которых по воле истории была другая судьба», - заявил премьер.

В то же время, народный депутат Украины Леонид Грач сорвал аплодисменты зала, заявив: «Сегодня много навязчивого у власти проявилось, чтобы ту часть, которая была бандеровщиной, заставить примириться с теми, кто защищал страну, кто воевал, в том числе и против фашизма, и против бандеровщины. Всем любителям поговорить на тему примирения хочу сказать: перед вами стоит сын и внук ветеранов Великой Отечественной войны. Перед вами стоит человек, у отца которого пять братьев прошли дорогами войны. Перед вами стоит человек, чья родная тетя в 1949 году по направлению поехала во Львов и сполна ощутила, что такое бандеровщина. Вы меня, моих детей и внуков никогда не заставите примириться с бандеровщиной».

Кроме того, Грач еще и обратил внимание собравшихся на то, что организаторы не пригласили в президиум митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря. При этом зал вновь аплодировал, отмечает ИА "Новый Регион".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников