09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Урале продают опасные для здоровья лекарства

Смоленский Михаил
10:40 12 Мая 2005г.
Опубликовано 10:40 12 Мая 2005г.
На Урале продают опасные для здоровья лекарства

Генпрокуратура РФ выявила серьезные нарушения в производстве и торговле лекарствами на территории Уральского федерального округа (УрФО). Как сообщил в четверг прокурор отдела Генпрокуратуры РФ по УрФО Дмитрий Серебренников, вскрыты многочисленные факты хранения и реализации фальсифицированных лекарств, медицинских препаратов с истекшим сроком годности, а также не сертифицированной и бракованной аптечной продукции.

"В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту продажи в аптечной сети опасных для здоровья просроченных детских лекарств и биологически активных добавок, - сказал Серебренников. - В Нижнем Тагиле привлечен к уголовной ответственности продавец, систематически торгующий на одном из городских рынков опасными для здоровья очками".

В Курганской области установлены факты продажи в аптеках областного центра и города Шадринск нескольких десятков упаковок фальсифицированного препарата, который выдавали за анальгин. В Ханты-Мансийском округе возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в одном из аптечных пунктов города Мегион опасных для здоровья 22 наименований лекарств. Всего с начала года прокурорами УрФО возбуждено 1284 уголовных дела о нарушениях требований безопасности, предъявляемых к товарам и услугам, отмечает Страна.Ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников