09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство одобрило стратегию по выкачиванию российских ресурсов

Смоленский Михаил
11:29 12 Мая 2005г.
Опубликовано 11:29 12 Мая 2005г.
Правительство одобрило стратегию по выкачиванию российских ресурсов

Общие ресурсы углеводородного сырья РФ составляют 251,6 миллиарда тонн условного топлива, запасы - 89,4 миллиарда тонн. Об этом сообщил глава Минприроды РФ Юрий Трутнев, представляя на правительстве комплекс мер, направленных на изучение и повышение эффективности освоения минерально-сырьевых ресурсов континентального шельфа Российской Федерации.

"Большая часть разведанных запасов сосредоточена на суше Российской Федерации - в Западной и Восточной Сибири, а также в Европейской части страны", - напомнил министр.

Сегодня же правительство одобрило стратегию по изучению и освоению нефтегазового потенциала континентального шельфа РФ.

Правительство отныне предполагает уделять особое внимание освоению месторождений на континентальном шельфе, а не на суше. Основной вопрос - меры по повышению эффективности освоения минерально-сырьевых ресурсов континентального шельфа России.

"На сегодняшний день геолого-геофизическая изученность континентального шельфа Российской Федерации по количеству пробуренных скважин и плотности сейсмических работ отстает от Норвегии, Дании, Великобритании, Бразилии и всех других стран, которые ведут работы на шельфе", - заявил Трутнев на заседании правительства. По его словам, фактически серьезные геологоразведочные работы на континентальном шельфе Российской Федерации не ведутся с 1993 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников