08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛДПР: либо выкрасть Адамова, либо отключить его от Матрицы

Смоленский Михаил
12:35 12 Мая 2005г.
Опубликовано 12:35 12 Мая 2005г.
ЛДПР: либо выкрасть Адамова, либо отключить его от Матрицы

Депутат от фракции ЛДПР предложил выкрасть бывшего главу Минатома Евгения Адамова из швейцарской тюрьмы или уничтожить его, чтобы Адамов не выдал государственные секреты.

Депутат от фракции ЛДПР Сергей Абельцев предложил на заседании Госдумы обратиться в прокуратуру и другие "компетентные органы" с требованием принять все необходимые меры к вызволению бывшего министра.

"В случае невозможности этого - дать поручение спецслужбам уничтожить "коммерсанта-атомщика", - сказал он.

Депутат считает, что выдача Адамова США может повлечь разглашение государственных секретов России.

В свою очередь депутат Алексей Митрофанов отметил, что необходимо "серьезно заняться ситуацией с Адамовым". "Его можно выкрасть - есть разные варианты", - добавил он.

В этой связи спикер Госдумы Борис Грызлов поручил инициаторам предложения подготовить обращение в Генпрокуратуру о мерах по возвращению Адамова в Россию.

Бывшему министру атомной энергии РФ Евгению Адамову официально предъявлены в США уголовные обвинения. Их огласила в четверг федеральный прокурор Западного округа штата Пенсильвания Мэри Бет Бьюкенен.



Напомним, что, по данным обвинения, Адамов и Каушанский присвоили для "использования в личных целях" более 9 млн долларов, которые были выделены правительством США на повышение безопасности российских ядерных объектов. Каковы были эти "личные цели", не уточняется.

По совокупности обвинений, указывает федеральная прокуратура, бывшему главе Минатома РФ грозит в США наказания в виде тюремного заключения сроком до 60 лет и штраф в размере 1,75 млн долларов. Еще более суровым наказание может оказаться для Каушанского, который фигурирует как специалист по АЭС. Его могут приговорить к 180 годам тюрьмы и 5-миллионному штрафу.

Как отмечалось на пресс-конференции с участием Мэри Бет Бьюкенен, правоохранительные органы США приложат усилия для экстрадиции Адамова, находящегося ныне в Швейцарии. Когда именно это может произойти, пока не ясно. Отмечается лишь, что на формальности, связанные с этим процессом, по всей вероятности, потребуется около двух месяцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников