11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне задержан подозреваемый в убийстве главы администрации поселка Самашки

Смоленский Михаил
12:59 12 Мая 2005г.
Опубликовано 12:59 12 Мая 2005г.
В Чечне задержан подозреваемый в убийстве главы администрации поселка Самашки

Боевик, совершивший убийство главы администрации населенного пункта Самашки, задержан в Чечне, сообщил "Интерфаксу" в четверг представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал майор Илья Шабалкин.

По его информации, в Шелковском районе сотрудники правоохранительных органов в ходе спецоперации задержали активного члена незаконных вооруженных формирований, уроженца станицы Наурская, который входил в банду Кюри Ирисханова. Эта банда действует на территории УрусМартановского, Наурского, Ачхой-Мартановского районов под руководством преемника А.Масхадова - Сайдулаева.

По словам И.Шабалкина, имеются неопровержимые доказательства причастности бандита к особо тяжким преступлениям.

Так, 25 июня 2004 года в селе Самашки он подорвал машину, в которой находились глава администрации Алдамов, сотрудник РОВД Дудаев, житель села Дадаев. Все трое погибли.

В настоящее время задержанный дает признательные показания, выясняется круг его сообщников.

Кроме того, в Ленинском районе Грозного сотрудники правоохранительных органов задержали находившегося в розыске бандита, уроженца населенного пункта Ца-Ведено Веденского района. По имеющимся данным, он входил в банду Сидика Вахаева, действующую в г. Грозный. При осмотре домовладения, в котором находился бандит, обнаружены 2 гранаты, самодельное взрывное устройство, более 120 патронов к стрелковому оружию, 6 комплектов камуфлированной формы и маска с прорезями для глаз.

Он подозревается в совершении в составе банды ряда разбойных нападений на жителей г. Грозного с целью грабежа. Он помещен в изолятор временного содержания, ведется следствие.

В Старопромысловском районе Грозного сотрудниками правоохранительных органов задержан член НВФ, который, по имеющимся данным, входил в одну из банд, действующих на территории АчхойМартановского района и города Грозный под предводительством Доки Умарова Задержанный подозревается в совершении ряда терактов и разбойных нападений в отношении населения.

В г. Махачкала Республики Дагестан сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, который подозревается в оказании пособнической помощи членам бандитского подполья. При личном досмотре задержанного обнаружена и изъята граната Ф-1. Он водворен в изолятор временного содержания, возбуждено уголовное дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников