06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заявление Юниаструм-банка: спецслужбы при обыске превысили полномочия

Смоленский Михаил
13:29 12 Мая 2005г.
Опубликовано 13:29 12 Мая 2005г.
Заявление Юниаструм-банка: спецслужбы при обыске превысили полномочия

Сегодняшний обыск в центральном офисе Юниаструм-банка в Москве связан с выемкой документов по уголовным делом, возбужденным против клиентов кредитной организации, сообщаетпресс-службе Юниаструм-банка. В кредитной организации отметили, что ранее правоохранительные органы не направляли в Юниаструм-банк никаких запросов с требованием добровольного предоставления необходимых сведений.
Обыск в центральном офисе банка "связан с выемкой документов по уголовному делу, возбужденному против клиентов банка", сказал он.

В МВД России РИА "Новости" подтвердили факт проведения в четверг обыска в офисе "Юниаструм Банка" в рамках расследования одного из уголовных дел.

Обыск в офисе "Юниаструм Банка" в Москве связан с уголовным делом, возбужденным против клиентов банка, сообщил представитель банка.

По его словам, обыск в центральном офисе банка "связан с выемкой документов по уголовному делу, возбужденному против клиентов банка. В МВД России подтвердили факт проведения в четверг обыска в офисе "Юниаструм Банка" в рамках расследования одного из уголовных дел.

Как сообщает сайт NewsInfo со ссылкой на Генпрокуратуру РФ, против "Юниаструм Банка" возбуждено уголовное дело, оно находится в Следственном комитете при МВД России. Однако прокомментировать сегодняшний инцидент с захватом офиса банка силовиками отказались. Впрочем, по некоторым сведениям, мероприятия, проходящие в банке, не обязательно повлекут за собой задержание или арест, это обыкновенная проверка документов, интересующих следствие.

В банке считают, что сотрудники правоохранительных органов превысили свои полномочия при проведении следственных действий, которые привели к ограничению свободы передвижения как сотрудников, так и клиентов Юниаструм-банка. В пресс-службе Следственного комитета при Министерстве внутренних дел РФ подтвердили факт проведения обыска в здании центрального офиса Юниаструм-банка в рамках возбужденного уголовного дела. Однако в комитете отказались назвать основания, послужившие причиной возбуждения уголовного дела, а также фигурантов дела. Как сообщил представитель банка, пожелавший остаться неназванным, в постановлении на обыск, которое предъявили сотрудники МВД, фигурируют названия трех не афиллированных с Юниаструм-банком фирм, которые являются клиентами кредитной организации. Источник в правоохранительных органах в свою очередь подтвердил, что обыски в офисе Юниаструм-банка проводятся в рамках уголовного дела, не связанного с руководством кредитной организации. Сотрудники правоохранительных органов прибыли в центральный офис Юниаструм-банка примерно в 10:30 мск. По неофициальным данным, представители МВД предъявили постановление на выемку документов, однако охрана банка посчитала, что этих документов недостаточно, и отказалась пропустить представителей правоохранительных органов в здание банка. После этого сотрудники МВД блокировали здание Юниаструм-банка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников