08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Арестованный в Воронеже сознался во всех четырех взрывах, имевших совершенно разный почерк

Смоленский Михаил
15:01 12 Мая 2005г.
Опубликовано 15:01 12 Мая 2005г.
Арестованный в Воронеже сознался во всех четырех взрывах, имевших совершенно разный почерк

Арестованный в Воронеже по подозрению в совершении четырех взрывов на остановках общественного транспорта в 2004 и 2005 годах дал признательные показания, сообщила в четверг РИА "Новости" старший помощник прокурора Воронежской области Галина Горшкова.

"Подозреваемый в организации терактов в Воронеже гражданин был задержан 8 мая сотрудниками следственно-оперативной группы, в которую вошли представители прокуратуры области, управления ФСБ по Воронежской области, УБОП ГУВД Воронежской области, а 10 мая по решению суда арестован", - сообщила помощник прокурора, уточнив, что следствие и оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию данных преступлений проходят при содействии центрального аппарата ФСБ РФ.

В интересах следствия ФИО подозреваемого и обстоятельства его задержания не разглашаются. Известно, что он житель Ростовской области, в Воронеже проживал на съемной квартире, при обыске у него было обнаружено два поддельных паспорта, а также компоненты взрывного устройства.

По оперативной информации, арестованный несколько лет назад принял ислам и входил в состав незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Северного Кавказа.

В результате срабатывания самодельных взрывных устройств, начиненных металлическими предметами, 19 февраля, 19 и 26 июля 2004 года, а также 26 января 2005 года непосредственно вблизи остановок общественного транспорта один человек погиб и девять получили ранения различной степени тяжести.

По фактам взрывов прокуратурой Воронежской области было возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм".

Не беремся играть роль Шерлока Холмса, но изначально следствие говорила о том, что у четырех терактов был несколько различный почерк. Теперь же выясняется, что все они - дело рук одной и той же группировки. Удивительно, не правда ли? А будь таких взрывов десять, он мог бы и в них сознаться, наверное. Воронежская прокуратура поспешила закрывать дело?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников