11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российскому банку развития присвоен долгосрочный рейтинг

Смоленский Михаил
15:57 12 Мая 2005г.
Опубликовано 15:57 12 Мая 2005г.
Российскому банку развития присвоен долгосрочный рейтинг

Компания Standard & Poor's объявила о присвоении кредитных рейтингов эмитента - долгосрочного "ВВ+" и краткосрочного "В" - Российскому банку развития (РосБР). Прогноз - "Стабильный".
Присвоенные рейтинги, отмечается в сообщении компании, отражают явную сильную поддержку, оказываемую РосБР правительством страны, которая включает предоставление государственных гарантий по заимствованиям банка, регулярное пополнение капитала РосБР, а также четкое определение правительством РФ (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ-/Стабильный/А-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВВ/Стабильный/А-3) стратегически важной роли РосБР в реализации государственной политики. Российский банк развития на 100 проц. принадлежит государству в лице Российского фонда федерального имущества, что предполагает значительную поддержку со стороны правительства страны.
"РосБР служит основным проводником кредитных средств, направляемых в российский малый бизнес - сектор экономики, развитие которого является одной из важных стратегических задач правительства", - заявил Люк Маршан, кредитный аналитик Standard & Poor's.
Однако рейтинги РосБР не приравниваются к рейтингам правительства страны по причине сложных условий деятельности банка, которому за все время своего существования (РосБР был основан в 1999 г.) удалось сформировать совсем небольшой кредитный портфель. Кроме того, опыт показывает, что в России государственные организации не всегда могут рассчитывать на поддержку правительства в периоды финансовых трудностей.
Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с "В+" до "ВВ-" в связи с улучшением политической и институциональной среды, говорится в сообщении S&P, поступившем в РИА "Новости".
Долгосрочный кредитный рейтинг по обязательствам в национальной валюте был повышен с "В+" до "ВВ", а краткосрочные рейтинги "В" по обязательствам в иностранной и национальной валюте и рейтинг "uaAA" по национальной шкале были подтверждены. Прогноз рейтингов - "Стабильный", говорится в пресс-релизе.
"Повышение кредитоспособности Украины отражает улучшение политической обстановки и условий реализации реформ. Новый президент, Виктор Ющенко, проводит в жизнь политику прозрачности, выступает за главенство закона, в защиту демократических ценностей, что со временем приведет к завершению политических, институциональных и структурных реформ, которые необходимы для преобразования Украины в страну с открытой демократической политической системой и рыночной экономикой", - отмечает кредитный аналитик Standard & Poor's Хелена Хессел, слова которой приводятся в пресс-релизе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников