07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Разбившийся МиГ-29 пилотировал летчик 1-го класса, штурман полка майор Валерий Гусев

Смоленский Михаил
16:32 12 Мая 2005г.
Опубликовано 16:32 12 Мая 2005г.
Разбившийся МиГ-29 пилотировал летчик 1-го класса, штурман полка майор Валерий Гусев

Истребитель МиГ-29, потерпевший сегодня катастрофу в Тверской области, пилотировал штурман полка, летчик 1-го класса майор Валерий Гусев, имеющий большой, около 1000, налет часов. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили источники, близкие к следствию, которое ведется по делу о гибели самолета и его пилота.

На место катастрофы МиГ-29 в Тверскую область из Москвы вылетел и начальник командования специального назначения ВВС генерал-полковник Юрий Соловьев.

Генералу Соловьеву и другим членам комиссии предстоит выяснить все обстоятельства и причины гибели самолета и его пилота. Вместе с представителями военной прокуратуры они проанализируют имеющиеся версии причин катастрофы Миг-29 - техническая неисправность и ошибка в технике пилотирования. Нижняя граница облачности в районе катастрофы находилась на высоте 800 метров. От удара об землю МиГ-29 взорвался и полностью сгорел. Тело летчика найдено и передано на судебно-медицинскую экспертизу. Пожар, возникший на месте падения самолета, ликвидирован. Специалисты Федерального управления изымают бортовые самописцы МиГ-29

Напомним, что сегодня при заходе на посадку на аэродром Андриаполь, что в 350 километрах от Твери, потерпел катастрофу истребитель МиГ-29. На втором развороте на высоте 600 метров истребитель сорвался в пике с креном 80 градусов и врезался в землю.

По сообщению представителей Минобороны, самолет совершал плановый полет в сложных метеоусловиях. При падении истребителя летчик погиб.

По факту катастрофы военная прокуратура Московского округа уже возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе ВВС, это первое трагическое происшествие с боевым самолетов в нынешнем году. По словам начальника пресс-службы полковника Александра Дробышевского, для расследования его причин создана специальная комиссия, которая вылетела на аэродром Андриаполь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников