17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Разбившийся МиГ-29 пилотировал летчик 1-го класса, штурман полка майор Валерий Гусев

Смоленский Михаил
16:32 12 Мая 2005г.
Опубликовано 16:32 12 Мая 2005г.
Разбившийся МиГ-29 пилотировал летчик 1-го класса, штурман полка майор Валерий Гусев

Истребитель МиГ-29, потерпевший сегодня катастрофу в Тверской области, пилотировал штурман полка, летчик 1-го класса майор Валерий Гусев, имеющий большой, около 1000, налет часов. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили источники, близкие к следствию, которое ведется по делу о гибели самолета и его пилота.

На место катастрофы МиГ-29 в Тверскую область из Москвы вылетел и начальник командования специального назначения ВВС генерал-полковник Юрий Соловьев.

Генералу Соловьеву и другим членам комиссии предстоит выяснить все обстоятельства и причины гибели самолета и его пилота. Вместе с представителями военной прокуратуры они проанализируют имеющиеся версии причин катастрофы Миг-29 - техническая неисправность и ошибка в технике пилотирования. Нижняя граница облачности в районе катастрофы находилась на высоте 800 метров. От удара об землю МиГ-29 взорвался и полностью сгорел. Тело летчика найдено и передано на судебно-медицинскую экспертизу. Пожар, возникший на месте падения самолета, ликвидирован. Специалисты Федерального управления изымают бортовые самописцы МиГ-29

Напомним, что сегодня при заходе на посадку на аэродром Андриаполь, что в 350 километрах от Твери, потерпел катастрофу истребитель МиГ-29. На втором развороте на высоте 600 метров истребитель сорвался в пике с креном 80 градусов и врезался в землю.

По сообщению представителей Минобороны, самолет совершал плановый полет в сложных метеоусловиях. При падении истребителя летчик погиб.

По факту катастрофы военная прокуратура Московского округа уже возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе ВВС, это первое трагическое происшествие с боевым самолетов в нынешнем году. По словам начальника пресс-службы полковника Александра Дробышевского, для расследования его причин создана специальная комиссия, которая вылетела на аэродром Андриаполь.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.