05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСБ: Накануне 9 мая в России была пресечена деятельность законспирированной террористической групп

Смоленский Михаил
Статья «ФСБ: Накануне 9 мая в России была пресечена деятельность законспирированной террористической группы»
17:07 12 Мая 2005г.
Опубликовано 17:07 12 Мая 2005г.
ФСБ: Накануне 9 мая в России была пресечена деятельность законспирированной террористической группы

Глава ФСБ Николай Патрушев сообщил, что накануне празднования 60-летия Победы в ходе проведения контртеррористических операций в России был нейтрализован ряд эмиссаров международного терроризма и активных участников бандформирований, в том числе Масхадова.

"В канун майских праздников окончательно пресечена деятельность законспирированной террористической группы, образованной по инициативе и профинансированной эмиссарами международных террористических центров Абу Аль-Валидом и Абу Дзейбом, Марваном", - сказал Н.Патрушев, выступая в четверг в Госдуме.

По его словам, в настоящее время все они ликвидированы.

По словам главы ФСБ, были арестованы некие Хубиев, Панарин, Шаворин.

Н.Патрушев отметил, что они были организаторами и исполнителями ряда террористических акций. Речь идет в частности, сказал он, о терактах "на станции метро "Автозаводская", у входа на станцию метро "Рижская", в электропоездах в районе Кавказских Минеральных Вод, на остановках общественного транспорта в Воронеже и Краснодаре". "Доказана причастность этих людей к девяти терактам", - сказал Н.Патрушев.

Отвечая на вопросы депутатов, глава ФСБ отметил, что в настоящее время все члены преступной группы, совершившей девять терактов, либо уже ликвидированы, либо задержаны.

"Панарин, который был задержан в Воронеже, и Хубиев были задержаны последними и дают признательные показания", - сказал Н.Патрушев.

Он сообщил, что ФСБ выступила инициатором того, чтобы Генпрокуратура объединила все уголовные дела, связанные с преступной деятельностью группы, в одно дело и расследовала это сама, "а не расследовали бы там московская городская прокуратура, воронежская областная и так далее", так как состав группы, совершившей девять терактов, один и тот же.

Отвечая на озабоченность парламентариев по поводу возможного усиления контроля со стороны ФСБ над СМИ, глава Н.Патрушев заявил: "Мы будем действовать в рамках тех законов, которые действуют и совершенно не собираемся ставить их на какой-то контроль".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников