04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Юниаструм Банка: Органы зачем-то перестарались

Смоленский Михаил
17:29 12 Мая 2005г.
Опубликовано 17:29 12 Мая 2005г.
Президент Юниаструм Банка: Органы зачем-то перестарались

Обыск в головном офисе Юниаструм банка, проводившийся сотрудниками МВД России в четверг, был связан с деятельностью одного из клиентов кредитной организации, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" президент банка Гагик Закарян.

"Была обыкновенная выемка по одному из клиентов. Органы почему-то решили, что им могут не отдать документы, и приехали в усиленном составе, хотя мы всегда сотрудничаем. Вопросы по каким-то клиентам задают постоянно, и мы всегда на них отвечаем, если есть соответствующее постановление", - сказал он, подчеркнув, что МВД официально подтвердило, что непосредственно к банку никаких претензий нет.

Президент кредитной организации отметил, что работа банка осуществляется в нормальном режиме, следственные действия осуществлялись только в головном офисе кредитной организации в течение одного часа.

"То, что они хотели, они получили", - сказал Г.Закарян.

"Я могу сказать, что начальник управления по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики Следственного комитета МВД России Анатолий Шевляков сообщил руководству Юниаструм банка, что выемка документов, которую произвели сотрудники Следственного комитета в головном офисе, никоим образом не связана с деятельностью банка, а касается лишь расследования, ведущегося в отношении трех фирм, являющихся его клиентами", - в свою очередь сказал агентству "Интерфакс АФИ" пресс-секретарь банка Александр Наджаров.

При этом он отметил, что эти фирмы не имеют отношения к руководству банка или его акционерам. Пресс-секретарь подчеркнул, что банк ориентирован на обслуживание главным образом физических лиц и не имеет отношения к каким-либо олигархическим структурам или промышленно финансовым группам.

"Сейчас руководство банка находится на местах и работает в обычном режиме, так же как и все отделения банка", - отметил А.Наджаров.

Как ранее сообщала пресс-служба МВД, оперативно-следственные мероприятия (обыски) проходили в рамках возбужденного уголовного дела. При этом задержанных в результате обысков не было.

По итогам 2004 года Юниаструм банк занимал 122-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном Центром экономического анализа "Интерфакса".

Как сообщает сайт NewsInfo со ссылкой на Генпрокуратуру РФ, против "Юниаструм Банка" возбуждено уголовное дело, оно находится в Следственном комитете при МВД России. Однако прокомментировать сегодняшний инцидент с захватом офиса банка силовиками отказались. Впрочем, по некоторым сведениям, мероприятия, проходящие в банке, не обязательно повлекут за собой задержание или арест, это обыкновенная проверка документов, интересующих следствие.

В пресс-службе Следственного комитета при Министерстве внутренних дел РФ подтвердили факт проведения обыска в здании центрального офиса Юниаструм-банка в рамках возбужденного уголовного дела. Однако в комитете отказались назвать основания, послужившие причиной возбуждения уголовного дела, а также фигурантов дела. Как сообщил представитель банка, пожелавший остаться неназванным, в постановлении на обыск, которое предъявили сотрудники МВД, фигурируют названия трех не афиллированных с Юниаструм-банком фирм, которые являются клиентами кредитной организации. Источник в правоохранительных органах в свою очередь подтвердил, что обыски в офисе Юниаструм-банка проводятся в рамках уголовного дела, не связанного с руководством кредитной организации. Сотрудники правоохранительных органов прибыли в центральный офис Юниаструм-банка примерно в 10:30 мск. По неофициальным данным, представители МВД предъявили постановление на выемку документов, однако охрана банка посчитала, что этих документов недостаточно, и отказалась пропустить представителей правоохранительных органов в здание банка. После этого сотрудники МВД блокировали здание Юниаструм-банка.

В правоохранительных органах подтвердили факт обыска Юниаструм-банке в рамках уголовного дела, которое не связано не связано с руководством кредитной организации. Однако что это за уголовное дело и кто его фигуранты, пока неизвестно. Есть информация, что в постановлении на обыск, которое предъявили сотрудники МВД, фигурируют названия трех фирм, которое не афиллированы с Юниаструм-банком, но являются его клиентами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников