04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту массового заражения гепатитом сотрудн

Смоленский Михаил
Статья «Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту массового заражения гепатитом сотрудников "Пятерочки"»
18:21 12 Мая 2005г.
Опубликовано 18:21 12 Мая 2005г.
Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту массового заражения гепатитом сотрудников "Пятерочки"

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту массового заражения гепатитом "А" сотрудников "Пятерочки", сообщили "Интерфаксу" в городской прокуратуре.

По данным прокуратуры, 26 апреля в больницы поступили первые обращения сотрудников магазинов сети "Пятерочка", и в настоящее время у сотрудников пяти магазинов диагноз гепатит "А" подтвердился.

Прокуратура провела проверку санитарно-гигиенического состояния предприятия общественного питания "Эшель Эли", которая по договору купли-продажи поставляла в магазины "Пятерочка" готовые обеды.

"В ходе прокурорской проверки в фирме "Эшель Эли" были выявлены многочисленные нарушения санитарных правил - неудовлетворительное содержание помещений, недостаточное количество дезинфицирующих средств, отсутствие у некоторых работников фирмы санитарных книжек", - отметили в прокуратуре.

"Распоряжением главного санитарного врача Петербурга была приостановлена эксплуатация предприятия и реализация их продукции, сообщили в прокуратуре. - По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарноэпидемиологических правил). Следствием по делу будет заниматься управление по расследованию особо важных дел прокуратуры Петербурга".

Как сообщил "Интерфаксу" начальник отдела эпидемиологического надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Петербургу Олег Парков, на сегодняшний день с подозрением на вирусный гепатит "А" госпитализированы 104 сотрудника "Пятерочки" и один человек, контактировавший с ними. "У 83 человек лабораторно подтвержден первичный диагноз", - сказал О.Парков.

Он также отметил, что во всех магазинах петербургской сети "Пятерочка" проведена проверка, дезинфекция, и на сегодняшний день из 110 магазинов открыты 105.

Ранее предполагаемой причиной массового заболевания сотрудников "Пятерочки" называлось употребление в пищу готовых блюд, изготовленных на предприятии ООО "Эшель-Эли".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников