02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американский миллиардер Малколм Глейзер выкупил мажоритарный пакет акций клуба "Манчестер Юнайтед"

Смоленский Михаил
18:27 12 Мая 2005г.
Опубликовано 18:27 12 Мая 2005г.
Американский миллиардер Малколм Глейзер выкупил мажоритарный пакет акций клуба "Манчестер Юнайтед"

Американский миллиардер Малколм Глейзер выкупил сегодня мажоритарный пакет акций клуба английской премьер-лиги "Манчестер Юнайтед", приобретя за 790,3 млн фунтов стерлингов долю ценных бумаг команды, принадлежащих ирландским предпринимателям Джону Магниеру и Дж. П. Макмагнусу. Она составляла 28,7 проц. акций клуба.

За каждую акцию американец заплатил по 3 фунта стерлингов. С учетом того, что Глейзер до сегодняшней сделки уже владел 28,2 проц акций, то теперь его пакет составил 56,9 проц. Однако для получения полного контроля над МЮ американцу, согласно положениям действующего устава клуба, нужно завладеть 75 проц акций. Однако большинство экспертов считает, что главный шаг на пути к покупке команды американец уже, несомненно, сделал.

Ранее Британская Комиссия по передаче дел обязала Глейзера до середины дня 17 мая официально объявить либо о своих претензиях на приобретение клуба, либо об отказе от данной затеи. Этот срок продлению не подлежал. Однако предприниматель не только уложился в эти рамки, но и осуществил сделку пятью днями ранее установленного срока.

Высшие функционеры команды называют план Глейзера "агрессивным" и утверждают, что сделанные миллиардером предложения по изменению структуры капитала МЮ обернутся большими финансовыми заботами для клуба и ввергнут команду в долги. Однако после приобретения Глейзером пакета акций, принадлежавшего Магниеру и Макмагнусу, противостоять успешному осуществлению планов американского предпринимателя уже практически невозможно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников