08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Непризнанная Карабахская республика стремится к заключению мира с Азербайджаном

Смоленский Михаил
19:28 12 Мая 2005г.
Опубликовано 19:28 12 Мая 2005г.
Непризнанная Карабахская республика стремится к заключению мира с Азербайджаном

Заместитель министра иностранных дел непризнанной Нагорно-Карабахской республики Масис Маилян заявил, что Степанокент стремится к заключению мира.

"Одна из главных задач карабахской дипломатии - добиться трансформации перемирия (с Азербайджаном - ИФ) в окончательный и прочный мир". Об этом заявил М.Маилян "Интерфаксу" в связи с очередной годовщиной достижения перемирия в зоне нагорно-карабахского конфликта, установленного 12 мая 1994 года при посредничестве России.

По его словам, прекращение огня стало единственным на сегодня ощутимым результатом в процессе мирного урегулирования конфликта.

"Поддержание режима прекращения огня, невзирая на отдельные факты его нарушения, во многом обусловлены тем, что под соглашением стоят подписи представителей руководства всех трех сторон конфликта Азербайджана, Нагорного Карабаха и Армении", - подчеркнул М.Маилян.

Он выразил удовлетворение тем фактом, что за последнее время ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана стабилизировалась. На его взгляд, "заметную роль в этом сыграли твердая позиция международных посредников, заявивших о недопустимости эскалации напряженности, а также мониторинги демаркационной линии, регулярно проводимые миссией ОБСЕ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников