17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американская военнослужащая Сабрина Харман не признает себя виновной в издевательствах над иракскими

Смоленский Михаил
Статья «Американская военнослужащая Сабрина Харман не признает себя виновной в издевательствах над иракскими заключенными в тюрьме Абу-Грейб»
19:52 12 Мая 2005г.
Опубликовано 19:52 12 Мая 2005г.
Американская военнослужащая Сабрина Харман не признает себя виновной в издевательствах над иракскими заключенными в тюрьме Абу-Грейб

Американская военнослужащая Сабрина Харман, обвиняемая в издевательствах над иракскими заключенными в печально известной тюрьме Абу-Грейб, не признает себя виновной. На открытых слушаниях в суде, проходящих на военной базе Форт-Худ в штате Техас, она сегодня отвергла все выдвинутые против нее обвинения.

Бывшей охраннице Харман вменяется участие в заговоре с целью жестокого обращения с узниками, невыполнение обязанностей по их защите и непристойное поведение. Суду также представлены фотографии, подтверждающие факты надругательств Харман и ее сослуживцев над заключенными иракцами. В материалах следствия говорится, что она позировала на фоне обнаженных узников, написала на ноге одного из них слово "насильник", а другого поставила стоять на ящике с проволокой в руках, сообщив ему, что его ударит током, когда он упадет на пол. По этим обвинениям Харман грозит до 6,5 лет тюремного заключения.

27-летняя Харман - одна из 8 военнослужащих из резерва Армии США, которые были привлечены к суду за издевательства над заключенными в Абу-Грейб. К настоящему моменту пятеро из них уже осуждены, при этом максимально строгое наказание в виде 10 лет тюремного заключения получил разжалованный в рядовые бывший военный специалист Чарльз Грэйнер. На прошлой неделе состоялись судебные слушания по делу бывшей сослуживицы Харман - Линди Инглэнд, которая признала себя виновной в издевательствах над иракскими узниками. Однако военный трибунал отказался принять во внимание показания Инглэнд, поэтому ее дело теперь будет пересмотрено.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.