05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американская военнослужащая Сабрина Харман не признает себя виновной в издевательствах над иракскими

Смоленский Михаил
Статья «Американская военнослужащая Сабрина Харман не признает себя виновной в издевательствах над иракскими заключенными в тюрьме Абу-Грейб»
19:52 12 Мая 2005г.
Опубликовано 19:52 12 Мая 2005г.
Американская военнослужащая Сабрина Харман не признает себя виновной в издевательствах над иракскими заключенными в тюрьме Абу-Грейб

Американская военнослужащая Сабрина Харман, обвиняемая в издевательствах над иракскими заключенными в печально известной тюрьме Абу-Грейб, не признает себя виновной. На открытых слушаниях в суде, проходящих на военной базе Форт-Худ в штате Техас, она сегодня отвергла все выдвинутые против нее обвинения.

Бывшей охраннице Харман вменяется участие в заговоре с целью жестокого обращения с узниками, невыполнение обязанностей по их защите и непристойное поведение. Суду также представлены фотографии, подтверждающие факты надругательств Харман и ее сослуживцев над заключенными иракцами. В материалах следствия говорится, что она позировала на фоне обнаженных узников, написала на ноге одного из них слово "насильник", а другого поставила стоять на ящике с проволокой в руках, сообщив ему, что его ударит током, когда он упадет на пол. По этим обвинениям Харман грозит до 6,5 лет тюремного заключения.

27-летняя Харман - одна из 8 военнослужащих из резерва Армии США, которые были привлечены к суду за издевательства над заключенными в Абу-Грейб. К настоящему моменту пятеро из них уже осуждены, при этом максимально строгое наказание в виде 10 лет тюремного заключения получил разжалованный в рядовые бывший военный специалист Чарльз Грэйнер. На прошлой неделе состоялись судебные слушания по делу бывшей сослуживицы Харман - Линди Инглэнд, которая признала себя виновной в издевательствах над иракскими узниками. Однако военный трибунал отказался принять во внимание показания Инглэнд, поэтому ее дело теперь будет пересмотрено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников