10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД Украины иронизирует по поводу заявления директора ФСБ РФ о подготовке "оранжевой революции"

Смоленский Михаил
Статья «МИД Украины иронизирует по поводу заявления директора ФСБ РФ о подготовке "оранжевой революции" в Белоруссии»
19:59 12 Мая 2005г.
Опубликовано 19:59 12 Мая 2005г.
МИД Украины иронизирует по поводу заявления директора ФСБ РФ о подготовке "оранжевой революции" в Белоруссии

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко с иронией отреагировал на заявление директора ФСБ РФ Николая Патрушева о том, что российские спецслужбы располагают данными о разработке за рубежом планов подготовки смены власти в Белоруссии, к чему планируется привлечь и участников недавней смены власти на Украине.

"Я бы посоветовал людям, которые ищут оранжевые источники поискать источники национально-освободительного движения под предводительством Богдана Хмельницкого или восстания Спартака", - сказал в четверг в Киеве журналистам первый замглавы внешнеполитического украинского ведомства, комментируя слова Н.Патрушева.

Вместе с тем А.Бутейко напомнил, что во время встреч президентов Украины и России Виктора Ющенко и Владимира Путина был хороший диалог и настрой на сотрудничество.

Как ранее сообщалось, директор ФСБ России Н.Патрушев, выступая в рамках "правительственного часа" в Госдуме в четверг, отметил, что в Братиславе недавно состоялась встреча ряда иностранных представителей, на которой обсуждались вопросы продолжения "бархатных революций" на пространстве СНГ.

"Разрабатываются проекты привлечения украинских "оранжевых" функционеров для подготовки аналогичной революции в Белоруссии", сказал директор ФСБ.

По его словам, для этой цели за рубежом осуществляется соответствующее финансирование. "На 2005 год на Белоруссию было выделено пять миллионов долларов", - заявил Н.Патрушев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников