08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКУШЕНИЕ НА БУША?

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 12 Мая 2005г.
О кратковременном пребывании президента Буша в Тбилиси американские СМИ поведали в среду утром во всех подробностях - и как он назвал Грузию "маяком свободы в регионе и в мире", и как ему понравились блюда грузинской кухни (он даже пообещал рекомендовать друзьям ресторан, в котором ужинал с Саакашвили), и, конечно, о том, что, заразившись общим весельем, вышел на сцену и танцевал с детским ансамблем нечто вроде лезгинки.

Только об одном американцы не были информированы до позднего вечера: о том, что первый приезд их президента в Грузию, похоже, мог стать и последним. Он и сам узнал об этом лишь через два часа после того, как президентский "Боинг" поднялся с тбилисского аэродрома. До того грузинская служба безопасности, видимо, не хотела волновать высокого гостя.
Грузины сообщили следующее. Во время выступления Буша на массовом митинге на тбилисской площади Свободы человек, находившийся примерно в нескольких десятках метров от него, бросил в его сторону "предмет, похожий на ручную гранату". Он ударился о спину участника митинга и упал на землю, но не взорвался. Сотрудник службы безопасности, стоявший рядом, бесстрашно поднял "гранату" и вынес ее из толпы.
ФБР и Госдепартамент срочно подключились к этому расследованию. Агентство АП пыталось получить комментарий от пресс-представителя грузинского МВД (новая власть объединила его со службой безопасности) Гурама Донадзе, но тот заявил, что "все это ложь, ничего подобного не произошло". Его, видно, тоже не поставили в известность своевременно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников