10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛЮЧИ ОТ СТРАШНОЙ ТАЙНЫ

Посреди пустыря на окраине Красноярска, у заброшенного коллектора появились букет гвоздик и пять горящих свечей. Их принесли родители мальчиков, пропавших еще 16 апреля и так и не вернувшихся домой.

Обугленные останки детей были найдены на дне колодца. Однако сказать наверняка, что это именно те ребятишки, которых без устали искали долгие недели, пока нельзя. Родителей пригласили в краевую прокуратуру и сообщили: тела сильно пострадали от огня, необходима генетическая экспертиза. Для ее проведения потребуется как минимум 1,5 месяца. Опять ждать, на что-то надеяться почерневшие от горя люди уже не в силах.
Родители обратились в правоохранительные органы с просьбой ускорить процедуру. Но сделать это, как сказал прокурор Красноярского края Виктор Гринь, невозможно. Анализ ДНК, комплексная экспертиза - работа кропотливая и длительная. В данном конкретном случае она очень усложняется из-за мощного термического воздействия.
Прокуратура сделала заявление: имеющиеся у следствия данные дают основание предполагать, что найденные останки принадлежат пропавшим Максиму Тауманову, Сафару Алиеву, Диме Макарову, Саше Лавренову и Галашу Мамедгасанову. После первого осмотра фрагментов эксперты выдали приблизительную цифру - не менее 4 детей. 11 мая при детальном исследовании в морге обнаружены останки пятого ребенка. Более того, в колодце коллектора найдены два ключа. Один из них проверили - он подошел к квартире Лавреновых. Второй сейчас проходит криминалистическую экспертизу.
Что случилось с мальчиками, которые просто пошли погулять, пока сказать сложно. Прокурор Гринь сообщил, что отрабатываются все версии, однако не назвал ни одной - рано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников