22 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУПИЛ АВТО ВМЕСТЕ С БОМБОЙ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 12 Мая 2005г.
В первый день после праздников в центре Москвы был обнаружен автомобиль "Жигули" девятой модели, в котором находилось взрывное устройство. Были эвакуированы жители двух соседних домов на улице Шухова.

Мина была обнаружена хозяином "девятки" - сотрудником журнала "Третий Рим" - случайно. Автолюбитель полез под свое сиденье, чтобы достать оттуда тряпку, а наткнулся на некий подозрительный предмет. И сразу же вызвал милицию. Прибывшие на место милиционеры и специалисты по разминированию подтвердили: в кабине бомба. "Адская машинка" состояла из гранаты и 400-граммовой тротиловой шашки. Все это было опутано проводами. Взрывотехникам пришлось провозиться несколько часов, прежде чем им удалось этот "сюрприз" обезвредить. После чего "находку" вывезли в безопасное место.
По данному случаю заведено уголовное дело. Первичное расследование показало, что ранее "девятка" принадлежала начальнику жилищно-коммунального хозяйства подмосковного города Климовска. Ровно год назад на него и зам. главы администрации города было совершено покушение. Оба чиновника получили ранения, однако выжили. Полтора месяца назад начальник жилкомхоза продал машину в Москву. У следствия есть версия, что новому хозяину автомобиль достался уже заминированным. Кто-то просто не знал, что чиновник собирается продавать своего "железного коня", и ждал удобного момента, чтобы устроить новое покушение на коммунальщика. Скорее всего, журналист из "Третьего Рима" полтора месяца раскатывал на "пороховой бочке".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?