04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЫЙ КЛОУН С АВТОМАТОМ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 12 Мая 2005г.
В том, насколько велика сила киноискусства, еще раз убедились продавцы, покупатели и пешеходы на самой фешенебельной улице Дюссельдорфа. Молниеносная операция оказалась словно скопированной с голливудского боевика.

В субботний полдень на залитой весенним солнцем Кенигсаллее перед знаменитым ювелирным магазином "Рене Керн" взвизгнула тормозами "Вольво". Из машины выскочил улыбающийся клоун в маске, дал очередь из автомата в воздух и прокричал с заметным восточноевропейским акцентом: "Всем стоять, никому не двигаться!" Три вооруженных подельника в масках и бронежилетах ворвались в магазин, уложили всех автоматными очередями на пол, еще один гангстер остался за рулем в автомобиле. Налет занял не более пяти минут. Добыча - украшения и дорогие часы - оценивается в полмиллиона евро.
Когда последний грабитель выбежал из магазина, появился наряд полиции. Гангстеры открыли огонь, вскочили в "Вольво", вынудили полицейских бежать в укрытие и помчались по Кенигсаллее. В одном из переулков их поджидал другой автомобиль - бронированный скоростной "ауди А8". Покинутую "Вольво" они забросали гранатами, чтобы скрыть следы дерзкого преступления.
"Это были отпетые профессионалы, готовые идти по трупам, - заявили в полиции Дюссельдорфа. - Лишь по чистой случайности не оказалось убитых". Немецкий спецназ пытался организовать погоню, но, видимо, профессионализма у гангстеров с восточноевропейским акцентом оказалось больше, чем у специально подготовленных немецких сыщиков. Автоматчик в веселой маске клоуна выдал еще несколько очередей по полицейским, "Ауди" оторвалась от преследователей и умчалась в сторону Голландии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников