05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЛЕСТНИЦА, КОТОРОЙ НЕ ВЕЗЕТ НА МУЖЧИН

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 12 Мая 2005г.
Via Appia Antika слывет самой знаменитой улицей Италии. Увековеченная памятниками старины времен Римской империи, она возникла более 2300 лет назад и стала легендой. А виллу N 223 по Via Appia Antika занимает живая легенда страны и всего киномира Луиджина Лоллобриджида, самая красивая и успешная итальянка.

Первый официальный титул - "Самый прекрасный ребенок Италии" - она получила, едва покинув детскую люльку в доме своего отца - столяра и матери - вечно пребывающей в хлопотах хозяйки многодетной семьи. В 20 лет Джина стала призером конкурса "Мисс Италия", в 26-летнем возрасте триумфально взлетела на небосвод мировых кинозвезд, поражая до сих пор своей идеальной фигурой - 90-50-90. Всего снялась в 60 фильмах, 7220 раз появилась на обложках самых популярных иллюстрированных журналов, раздала более 50 тысяч автографов.
О своей сопернице Софи Лорен она говорит с легко различимым пренебрежением: "Я уже была звездой, когда она только начинала". Джина умеет не только блистать на экране, но и петь, рисовать, профессионально фотографировать и ваять скульптуры. О Лоллобриджиде известно очень многое, но не все, в чем уверен даже ее 47-летний сын Милко, который признается в популярном немецком еженедельнике "Нойе ревью": "Я не могу отделаться от впечатления, что каждый ее жест, каждое слово в жизни, как на театральной сцене или экране, взвешены и отрепетированы. Она остается загадкой".
С девичьей поры Лолло оберегала миф о своем целомудрии, затеяв однажды многолетний судебный процесс против журнала, опубликовавшего ее фото в обнаженном виде, и добилась официального покаяния от редакции, заодно получив 150 тысяч долларов "возмещения морального ущерба". Между тем любовные приключения у прекрасной кинодивы бывали, но ни один из поклонников не похвастался своим успехом, и ни капли порочащих подробностей не просочилось в прессу. Говорят, что она всегда предпочитала мужчин заметно моложе себя. Ходят слухи, что предавалась она сексуальным утехам в специальном зале своей виллы, обставленном множеством зеркал, но никто не может утверждать подобное с достаточной степенью достоверности.
Более тридцати лет назад звезда распрощалась с кино, поскольку, по ее словам, "отказалась обнажаться на экране". И с тех пор актрисе с мировым именем не предлагают ролей, несмотря на бешеный успех любого фильма, в котором снималась Джина Лоллобриджида. Обладательница многих талантов, она не затерялась, да и не могла затеряться в новой для нее жизни, завершив уже не в студенческом возрасте учебу по курсам живописи и скульптуры в римской Академии искусств.
Оказалась и удачливой деловой женщиной. Гонорары вложила в недвижимость, которая приносит ныне миллионные доходы. Несколько фотоальбомов стали бестселлерами, за немалые деньги продаются и созданные ею скульптуры. Она никогда не одевалась "на выход" даже у самых модных кутюрье, а великолепные платья шила сама. "Я покупаю только ткани и всевозможную фурнитуру, - говорит Джина Лоллобриджида. - Ни одна портниха на свете не знает лучше меня, что именно соответствует моему облику. Все украшения я подбираю тоже сама". И каждое появление в высшем свете в собственных нарядах обрекало кинозвезду на громкий успех.
Увы, меньше удачи выпало ей в семейной жизни. В 1949 году Джина познакомилась на зимнем курорте Терминилло с югославским врачом Милко Скофичем и вскоре вышла за него замуж. В 1957 году родился сын Милко, а в 1968 году родители расстались. "Я остался с матерью, - вспоминает сын, - и жизнь моя оказалась совсем нелегкой. Она была очень строгой мамой. И когда однажды хотела меня основательно вздуть, пришлось схватить ее за руки. А крепких слов в мой адрес в детстве хватало". Лоллобриджида никогда не подпускала младенца к своей груди, нанимая кормилицу, но позволяла смотреть ребенку, как целуют и ласкают его мать на экране чужие мужчины, что доставляло мальчику душевные муки: "Ребенок не понимает, что это игра, я очень страдал, однако она не обращала на это никакого внимания, - признается Милко. - Иногда мама приходила домой, когда мне надо было отправляться в школу". Развод проходил даже без намеков на скандал, но за закрытыми дверями и задернутыми шторами шла самая настоящая война. "У моей матери очень тяжелый, резкий характер. Возможно, для карьеры это необходимо, но не для семейной жизни. Характер и послужил причиной развода. Оба пытались использовать меня в этой борьбе, и я все больше и больше замыкался в себе", - говорит Милко
Сложности возникали у суровой красавицы и с потенциальными женихами. В 1968 году Джина Лоллобриджида устроила прием в честь хирурга Кристиана Бернарда, первым пересадившего человеческое сердце. Она готова была вручить ему свое трепетно живое сердце, но супруга врача обнаружила любовные послания, и актриса покинула возлюбленного. Через год она положила свой прекрасный взор на американского космонавта Нейла Армстронга, первым из землян ступившего на лунную поверхность, но и здесь последовала неудача, их характеры оказались не ближе, чем Земля от Луны.
Позднее кинозвезда призналась, что питала симпатии к американскому актеру Вильяму Хольдену, который добивался ее руки, но она в конце концов отвергла его ухаживания. Ни с чем остался и очарованный красавицей Фидель Кастро, которого Джина фотографировала в 1974 году. "Судьба, видимо, - выносит свой приговор - вздыхает Лоллобриджида. - Были настоящие мужчины в моей жизни, но ненадолго. Или я оказывалась слишком сильной для такого мужчины, и он бежал, или он был слишком ревнив. Я так и не встретила родственную душу".
Больше повезло ее сыну. "Когда я в 1990 году, - рассказывает Милко, - познакомился с журналисткой Марией Грацией Фантазией, моя мать со всем темпераментом южноитальянских "мамма" восстала против брака. Она говорила: "Куда тебе жениться, если у тебя нет денег?" Она даже на венчание в церковь не пришла. Но у меня уже не хватало терпения слыть всегда только сыном знаменитой актрисы".
У Милко растет 13-летний сын Димитрий, маленькая семья живет очень дружно и счастливо. Он добился того, чем обделила судьба самую прекрасную итальянку и женщину многих других достоинств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников