19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЙ ГРОЗИТ ГРОЗОЙ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 12 Мая 2005г.

В западных областях европейской территории России погода ожидается неустойчивая, с высокой

В западных областях европейской территории России погода ожидается неустойчивая, с высокой повторяемостью облачных дней. Ближе к концу срока вынос южноевропейского тепла в передней части очередного циклонического вихря порадует почти июньской температурой. На востоке Русской равнины погода ожидается намного лучше и стабильней. Южные воздушные течения будут поставлять в Поволжье и Предуралье массы теплого воздуха из субтропических широт евроазиатского континента. Затем продолжающийся приток тепла позволит столбикам термометров побывать на июльских высотах. В середине следующей недели грозовые дожди холодного атмосферного фронта завершат вояж по летним температурам.
На севере европейской России пройдут небольшие дожди, температура +8 - 13°. В Северо-Западном районе +13-18°, в выходные дни до +9-14°, местами кратковременные дожди. В Волго-Вятском районе до 22-27° тепла, в начале следующей недели похолодает до +17-22°. В Нечерноземье в выходные дни, температура не превысит +11-16°. Затем столбики термометров будут колебаться около +15-20°. На Средней Волге +19-24°, в конце недели до 23-28° тепла. В Черноземье +17-22°, в выходные дни до 15° тепла. На Северном Кавказе в отдельные дни кратковременные грозовые дожди, температура +20-25°, в конце срока до 29° тепла.
В предстоящие дни в Москве и области характер погоды изменится мало. Волны тепла и холода с двух-трехдневной дискретностью будут сменять друг друга, придавая температурному режиму черты нестабильности. Так, поначалу южные ветры, гуляющие на периферии циклона, поставляя в столицу теплые воздушные массы, повысят ночные температуры до +8-13°. В дневные часы столбики термометров сумеют подняться до +16-21°. Затем, в выходные дни, возрастет вероятность дождей и ощутимо похолодает. В ночные часы воздух остынет до +2-7°, днем вряд ли прогреется выше +11-16°. А в начале следующей недели температурный фон вернется на уровень нормы и даже немного превысит его.
Большую часть времени геомагнитная обстановка ожидается спокойной. Лишь 15-16 мая возможны небольшие возмущения магнитной сферы Земли, которые могут стать причиной слабой магнитной бури.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.