06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЕРЬ НЕ ПОСКОЛЬЗНУТЬСЯ БЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 12 Мая 2005г.
На чемпионате мира в Австрии, как и ожидалось, российская сборная достаточно уверенно (хоть и не без странных ничьих с более слабыми соперниками) вышла в четвертьфинал. Пока игра, которую продемонстрировали наши хоккеисты, не настраивает на оптимистический лад. Неудивительно, что уровень самоотдачи ряда хоккеистов не устраивает и наставника команды Владимира Крикунова.

- Если бы мы не вышли в четвертьфинал, я сразу написал бы заявление об отставке, - сказал мне Владимир Васильевич. - Нам надо было зарабатывать очки, и мы это сделали. Хотя все матчи были очень тяжелыми.
- На первом этапе наиболее важной была игра с белорусами. Шайба после бросков наших форвардов упорно не шла в ворота братьев-славян. Не боялись проиграть?
- Нет, я видел, что гол "назревает". В том матче отлично проявила себя первая, динамовская пятерка, которая сделала результат и вообще пока выглядит лучше других.
- На второй этап чемпионата дозаявлены вратарь Алексей Еременко, нападающие Александр Семин и Сергей Зиновьев. Как вам их игра?
- Два новых полевых игрока дают мне возможность для маневра. Что касается третьего голкипера, то он тоже может очень пригодиться в решающих матчах. Я все еще продолжаю поиски оптимального состава.
- Накануне чемпионата ходили слухи, что в команде возник конфликт между Александром Овечкиным и Ильей Ковальчуком.
- Я не комментирую слухи. Все, что происходит в команде между игроками, пусть останется "внутренним" делом хоккеистов и тренеров.
- А почему вы грозились перевести Ковальчука в запас?
- Илья - ярко выраженный форвард. Работа нападающего - забивать голы. И если он этого не делает, значит, надо пробовать на его месте других исполнителей. Лично для меня все хоккеисты равны. В моих командах никогда не было "неприкасаемых". Не будет этого и в национальной сборной.
- В чем причина не совсем уверенной игры нашей команды в первых матчах? Виноват плохой лед?
- Это серьезный фактор. Качество льда в "Штадтхалле" просто безобразное. Не понимаю, как можно играть матчи чемпионата мира на такой площадке. Я уже не раз высказывал организаторам претензии по этому поводу, но, к сожалению, лед не стал лучше. В этом плане чемпионат организован из рук вон плохо. На таком отвратительном льду мы лишены своих главных козырей - скорости и возможности переигрывать соперника за счет индивидуального мастерства. Надеюсь, что в плей-офф австрийцы смогут "реанимировать" ледовое покрытие. Но и кроме этого есть "скользкие" проблемы. Меня больше всего беспокоит отсутствие заметного превосходства нашей команды даже против таких соперников, как Швейцария и Белоруссия.
- Организаторы чемпионата недавно объявили, что победитель чемпионата мира получит миллион швейцарских франков. У нашей сборной есть шанс сорвать такой приз?
- Мы приехали сюда не отбывать номер, а сражаться за победу. Считаю, что у нас неплохие шансы на завоевание чемпионского титула. Конечно, соперники очень серьезные, права на ошибку больше нет. Самое интересное впереди. Уверен, мы дойдем до финала. У нас хорошая, сыгранная и в целом по-спортивному злая команда. Мои подопечные способны победить любого соперника и вернуть России звание великой хоккейной державы.
Россия - Швейцария - 3:3, Чехия - Россия - 1:2, Россия - Казахстан - 3:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников