20 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦСКА ЗАВОЕВАЛ ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО

Лебединский Георгий
Опубликовано 01:01 12 Мая 2005г.
Сначала подопечные Душана Ивковича безвольно уступили испанской "Тау Керамике" - 78:85, а в матче за третье место были биты относительно слабым греческим "Панатинаикосом" - 91:94. Победителем турнира второй год подряд стал израильский "Маккаби", в финале легко переигравший "Тау" - 90:78.

- Прошедший "Финал четырех" стал своеобразной дуэлью тренеров, - отметил президент БК ЦСКА Александр ГОМЕЛЬСКИЙ. - Трое из них - сербские специалисты, наставники с психологией победителя. Что же касается наставника "Маккаби" Пини Гершона, то это человек, который в прошлом сезоне выиграл Евролигу. Мы стали свидетелями бескомпромиссных дуэлей великих тренеров. Игры разума и психологизма. К сожалению, Душан Ивкович в этой битве вчистую проиграл.
- Лично я был удивлен тем обстоятельством, что многие любители баскетбола и даже профессионалы заранее отдавали победу российскому ЦСКА, - сказал корреспонденту "Труда" генеральный директор Евролиги Жорди БЕРТОМЕУ. - Да, московский клуб лучше других прошел предварительную стадию турнира. Но в данном случае все решало умение настроиться на конкретный матч и психологическая устойчивость. А ЦСКА со своим тренером не смог этого сделать.
- Несмотря на поражение ЦСКА, уровень российского клубного баскетбола заметно вырос, - отметил наставник "Маккаби" Пини ГЕРШОН. - Лично я ожидал встретиться в финале с москвичами, но они не смогли выдержать напряжение полуфинальной игры. Им не удалось подготовиться психологически к решающим матчам. Армейцы слишком часто ошибались в простых ситуациях. Мои же подопечные справились с этим громадным напряжением.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.