04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОТОВИМ НА ПАРУ

Чтобы сохранить больше полезных веществ, пропаривайте продукты как можно меньше времени.

Чтобы сохранить больше полезных веществ, пропаривайте продукты как можно меньше времени.
Не давайте кипящей воде внизу пароварки касаться овощей. В противном случае они могут быстро перевариться, а витамины и минералы растворятся в воде. Идеальное расстояние от уровня воды до овощей должно составлять 5 сантиметров.
Чем симпатичнее выглядит продукт, тем у него больше шансов быть съеденным. А на пару он получается именно таким - во всяком случае, не теряет своего цвета: зелень останется зеленой, морковка - оранжевой, а цветная капуста - снежно-белой. Но при одном условии - если вы их не посыплете солью перед готовкой.
Рыба получится ароматной, если ее не просто уложить в пароварку, а предварительно завернуть в жиронепроницаемую бумагу или фольгу. В такой конвертик можно положить лук, травы, приправы. Разворачивать готовое блюдо нужно уже на тарелке.
Блюда выйдут вкуснее, если их готовить не над водой, а над рыбным, овощным или куриным бульоном, приправленным специями. Если его нет, то в воду можно добавить зелень, перчик или бульонный кубик.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников