03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИМЯ РОЗЫ

Андрюшин Сергей
Опубликовано 01:01 12 Мая 2005г.
Актриса Татьяна Егорова написала свою вторую книгу. Она называется "Русская роза". Первая - "Андрей Миронов и я" - стала бестселлером и поделила читателей на тех, кого возмутил откровенный рассказ о многолетней тайной любви двух людей, названных в заголовке (зачем-де тревожить память умершего человека и оскорблять чувства ныне здравствующих близких ему людей!), и тех, кто восхищался этой непростой любовью и мастерством, с которым она была описана.

Новая книга - тоже автобиографическая и тоже о любви. И первые страницы ее интригуют так же: атмосфера съемок, кинематографическая богема, начало головокружительного романа с известнейшим режиссером... Но дальше начинаются загадки, разгадать которые, кажется, могут только "свои". Подлинное имя режиссера ни разу не названо. В романе он - Фокусник. Но Татьяна Егорова, подобно опытному писателю-детективщику, предлагает ряд колоритных деталей, которые людям, причастным к этому кругу, дают иллюзию, что они с легкостью могут "вычислить" героя. Жесткая щеточка усов, деспотический - во время работы - стиль поведения, который прикрывает внутреннюю неуверенность и мягкотелость, съемки в Севастополе на теплоходе "Федор Шаляпин"...
Это манок. Сразу же вспоминаешь несколько известных режиссеров 70-х - 80-х годов, носивших усы. Так, а у кого был фильм, действие которого проходило на теплоходе? У такого-то и такого-то. Но, кажется, это был не "Шаляпин". И Егорова там не играла...
Но к тому моменту, когда, кажется, что ты уже всех узнал, вдруг понимаешь, что конкретные имена не имеют никакого значения. Потому что "Русская роза" - это книга не о любви двух известных людей, посмаковать подробности которой так любят читатели, а о любви как фатальной неизбежности, как наваждении, когда всему отлично знаешь цену, но изменить что-то, забыть, вычеркнуть из сердца уже не можешь.
Вот и главная героиня постепенно начинает понимать, что ее режиссер не достоин этой любви. Но она продолжает любить, обжигая своей страстью окружающих. Русская роза - это про нее. Для тех, кто не знает: русская роза - это крапива.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников