21 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ ДЕТЕЙ - ПЛАТИ НАЛОГ

Покровская Валентина
Опубликовано 01:01 12 Мая 2006г.

Среди моих родственников есть две молодые семьи. У Василия и Людмилы (им по 30 лет) уже трое

Среди моих родственников есть две молодые семьи. У Василия и Людмилы (им по 30 лет) уже трое детей. Отец семейства хорошо зарабатывает, а мама вынуждена, как говорится, сидеть с малышами, поскольку устроить в ясли и садик детей нынче крайне сложно. К тому же семья выплачивает кредит за квартиру. Поэтому Вася и Люда еле-еле сводят концы с концами. Но они счастливы и не исключают того, что у них может появиться и четвертый ребенок.
А вот у другого моего племянника Николая и его жены Татьяны детей нет, хотя им уже по 35 лет. По-молодости хотели пожить для себя, бизнес открыли, по заграницам мотались. А потом, по известным причинам, Таня утратила возможность иметь детей. Дом - полная чаша, а счастья нет. Рассказываю это вот к чему: в России немало семей, которые сознательно не хотят заводить детей. Предлагаю брать с таких "демографический налог" за бездетность, который был бы прямо пропорционален зарплате. Этот налог следует направлять в качестве дополнительного пособия малоимущим семьям, многодетным родителям.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?