05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМИССИЯ С ШИРОКИМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 12 Мая 2006г.

Вчера состоялось первое заседание Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ.

Вчера состоялось первое заседание Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ. Возглавляет ее министр обороны Сергей Иванов, а членами являются руководители многих министерств и ведомств. Накануне корреспондент "Труда" побывал на встрече с первым заместителем председателя ВПК Владиславом Путилиным.
По его словам, новая госструктура наделена широкими полномочиями, а от пут бюрократизма и бумажной рутины защищена уже тем, что штат ее аппарата ограничен всего шестью должностями. Правда, подчеркнул Путилин, на эти должности приглашены высококлассные специалисты, хорошо известные в оборонной промышленности.
Как говорится в Послании президента Федеральному собранию, гособоронзаказ в нынешнем году увеличен на 20 процентов, но нужны весьма эффективные меры, чтобы эти огромные средства действительно расходовались с максимальной отдачей. ВПК уже наметила, как будет идти реструктуризация оборонно-промышленного комплекса: все холдинги будут создаваться под конкретные образцы вооружения и техники. При этом комиссия собирается курировать не отрасли производства, а именно создание и доведение до серийного выпуска этих образцов.
Несмотря на все трудности, подчеркнул Путилин, мы смотрим в будущее с оптимизмом. В прошлом году на финансирование гособоронзаказа истрачено более 447 миллиардов рублей, и выполнен он был почти на 100 процентов. На вооружение армии и флота поступило 146 образцов новой техники. Завершены испытания еще 415 образцов. Так что, как говорится, лед тронулся, а ВПК нам поможет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников